Hummus adoro este puré de grão. Como snack, acompanhamento, num prato principal até numa sandes com vegetais fica ótima.
E claro que não podia deixar de aqui a colocar. Na rubrica do #ingredientedomes com as leguminosas.
Super simples de fazer. Carregado de benefícios para nossa saúde.
Baixo valor energético (cerca de 164 kcal por 100g), podendo desempenhar um papel importante no controlo do apetite devido à sua composição com valores elevados de proteína, fibra e hidratos de carbono de absorção lenta.
Grande valor vitamínico, em particular de vitaminas do complexo B, com particular destaque para o ácido fólico uma vitamina cujas necessidades estão aumentadas na gravidez, permitindo, quando consumida em doses adequadas, reduzir o risco de defeitos no tubo neural.
Grande valor mineral, principalmente em ferro, magnésio, potássio, zinco, cobre manganésio, entre outro.
Se quiser saber um pouco mais tem aqui o: Artigo completo
Ingredientes
400 gr de gão já cozido (usei de frasco)
2 dentes de alho
Sumo de meio limão
Azeite q/b
Pimentão doce q/b
1 colher de sopa de tahini
Preparação
Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha, liquidificadora.
E triture tudo muito bem até obter uma pasta bem homogénea.
Ajuste o sabor ao seu palato mais ao menos sumo de limão, tahini ou alho.
Coloque numa taça regue com um fio de azeite e polvilhe generosamente com pimentão doce. Sirva com vegetais frescos á escolha, partidos em palitos.
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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