Olá como estão? Bem, espero. Com a chegada dos dias grandes e mais quentinhos, o meus sentidos despertam para refeições mais leves e frescas.
Como esta salada de pera com rúcula, azedas gorgonzola e uma deliciosa vinagrete de iogurte e mel.
Que pode ser uma acompanhamento, uma entrada ou mesmo uma refeição. Por mim já fico muito bem com este prato ao jantar, porque gosto especialmente de refeições mais leves, no final do dia. E esta salada de pera é perfeita para um jantar, para dar seguimento a uma boa noite de sono tranquilo.
Porque não tem coisa pior que dormir mal, porque estamos demasiados cheios, comermos demais e ficar com aquele desconforto de barriga demasiado cheia, não concordam?
Eu pelo menos não gosto.
Então para mim, esta salada é a medida certa para um jantar. Porque não sou pessoa de comer muito, em quantidade. Mas também pode ser um ótimo acompanhamento. E retirar a batata ou arroz. Acompanhar uma carne ou peixe grelhado, por exemplo.
Ingredientes
1 pera por pessoa
1 pera por pessoa
Rúcula q/b
Azedas q/b
Queijo Gorgonzola q/b
Vinagrete de mel
2 colheres de sopa de iogurte grego
sumo de meio limão
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
Preparação da vinagrete
Coloque todos os ingredientes numa tigela, misture energeticamente até ficarem bem emulsionados. Reserve.
Preparação da salada
Com ajuda de 1 mandolina corte a pera em rodelas, laminas bem fininhas. No prato onde vai servir sobrepondo as rodelas umas nas outras intercalando com rúcula, azedas, gorgonzola. Mais rúcula, azedas e regue com a vinagrete.
Na vinagrete adicionei umas folhinhas de tomilho limão, aquelo toque bom subtil mas faz diferença no palato.
Nesta receita contei com apoio e qualidade de: borner e Aromáticas Vivas
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