Por aqui continuo rendida a gelados, desta vez com manga, mais exactamente!
E deixem-me dizer-vos. É maravilhoso, sabor da manga em todo seu esplendor.
Os dias continuam muito quentes, estamos no auge do Verão.
E nada com uma deliciosa taça deste gelado, para nos refrescar e deliciar.
Sim tem leite condensado, uma bomba calórica, é verdade. Mas tem a parte de ser feito em casa.
Pelo menos sabemos o que estamos a comer. E claro não vamos comer, cerca de 2 litros de gelado assim de uma vez. Rende imenso.
As crianças ai de casa vão agradecer este tipo de miminhos, sempre disponíveis na arca congeladora.
E super simples e rápido de se fazer. Com 3 ingredientes apenas!
Vá aceitem mais simples, é quase impossível.
Acreditem este gelado não vos vai falhar.
Ingredientes
400 gr de natas (2 pacotes, 35%gordas no mínimo.)
1 lata de leite condensado
1 lata de polpa de manga
1 lata de leite condensado
1 lata de polpa de manga
Método Tradicional
Bater as natas até ficarem bem firmes.
Juntar o leite condensado e misturar bem.
Juntar o leite condensado e misturar bem.
Por fim a polpa de manga e envolva bem até obter uma cor amarela bem uniforme.
Passe para uma taça que possa ir congelador.
Coloque película aderente, encostado ao creme de gelado. E leve ao congelador 4 horas, no mínimo.
Coloque película aderente, encostado ao creme de gelado. E leve ao congelador 4 horas, no mínimo.
Método Thermomix
Com o copo bem limpo e seco, coloque a borboleta no copo e junte as natas a bater alguns minutos, a começar pela velc.2 até à velc. 4. Sem copinho em cima. O ar ajuda com que as natas subam mais rapidamente.
Assim que estiverem bem firmes ainda com borboleta, junte o leite condensado e a polpa de manga cuidadosamente
Misture 3mint./Velc. 2.
Com o copo bem limpo e seco, coloque a borboleta no copo e junte as natas a bater alguns minutos, a começar pela velc.2 até à velc. 4. Sem copinho em cima. O ar ajuda com que as natas subam mais rapidamente.
Assim que estiverem bem firmes ainda com borboleta, junte o leite condensado e a polpa de manga cuidadosamente
Misture 3mint./Velc. 2.
Passe para uma taça que possa ir congelador.
Coloque película aderente, encostado ao creme de gelado. E leve ao congelador 4 horas, no mínimo.
Coloque película aderente, encostado ao creme de gelado. E leve ao congelador 4 horas, no mínimo.
Imagino que seja delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos