Confesso que não sou grande apreciadora de feijão Frade. Mas depois de uma amiga me ter falado desta receita fiquei curiosa. E claro fui lá espreitar.
Adorei. É uma receitinha para repetir muitas, mais vezes com toda a certeza.
É uma refeição completa pois tem feijão e cogumelos, substitui na perfeição a carne ou peixe.
E depois, também neste novo ano decidi pelo menos uma vez por semana fazer uma refeição assim. Sem carne, sem peixe. Não falo em deixar de comer, nada disso.Apenas reduzir o consumo tanto da carne como do peixe. E este prato foi uma agradável surpresa, gostei mesmo muito. Um prato perfeito para estes dias frios de Janeiro, aquece é encorpado, reconfortante. E super económico.
Testem não se vão arrepender!
Ingredientes
400 gr de tomate bem maduro (ou polpa de tomate / usei em lata)
1 cebola media
4 dentes de alho
1 malagueta
50 gr de azeite
1 pau de canela
300 gr de cogumelos frescos laminados
1 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de açafrão das Índias
Flor de sal q/b
1 frasco de feijão frade cozido e escorrido
coentros frescos q/b
Preparação Thermomix
Coloque no copo a cebola o alho, a malagueta e o tomate pique 5 seg/vel5
Adicione o azeite, os cominhos e o pau de canela refogue 7 mint/100ºC/ colher inversa/ vel. Colher.
Junte os cogumelos, o açafrão, flor de sal e parte dos coentros deixe cozinhar mais 7 minutos /100ºC/ colher inversa/ vel. Colher.
E por fim o feijão frade ajuste de sal 5 mint/t/100ºC/ colher inversa/ vel. Colher. Polvilhe com coentros fresco e sirva com fatias de pão do dia anterior.
Preparação Tradicional
Pique a cebola , os alho e a malagueta para um tacho, leve ao lume com azeite junte o tomate também picado se usar natural, pau de canela e os cominhos, deixe cozinhar uns minutos.
Junte os cogumelos laminados, o açafrão, flor de sal e deixe refogar uns 5 minutos e por fim o feijão frade ajuste de sal, deixe cozinhar mais uns minutos até ferver. Polvilhe com coentros fresco e sirva com fatias de pão do dia anterior.
Bom apetite!
Hello. Hummmm, tou como tu. Também não gosto de feijão frade mas acho que me conseguiam enganar se me servissem este prato sem dizer o que era.
ResponderEliminarE pelo aspeto delicioso era capaz de provar sim.
Beijinhos
Alexandra
Nunca tinha uma receita assim com feijão frade e posso dizer que me agradou bastante.
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