segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Zoodles de Courgette com Gambas à Bolhão Pato!



Tem dias que são totalmente dedicados a preguiça e ontem foi um deles.
Quase não sai de casa. E o pijama foi o meu melhor amigo assim como  o sofá e a tv. Pronto, foram 3 amigos...
Programas de culinária, filmes, series pois é... vida difícil.
Também aproveito para dizer que  no final do Verão comprei no lidle um espiralizador eléctrico que dês-de já vos digo é fantastico. 
Uma excelente aquisição.
Muito pratico, deixem-me dizer.
E com a ajuda do meu espiralizador saiu este almocinho, rápido, saboroso mas nutritivo.
Comida de conforto, para um dia de chuva, dedicado a senhora Preguiça.
Espero que gostem.



Ingredientes 3 pessoas 
2 courgettes
12 gambas
Flor de sal
2 dentes de alho 
Azeite q/b
Sumo de 1 limão
1 malagueta 
50 ml de vinho branco
Coentros secos q/b

Preparação
Comece por tirar a pele as gambas deixando a cabeça e o rabo. Tempere com sumo de meio limão e flor de sal, reserve.

Entretanto lave bem as courgettes e com ajuda de um espiralizador faça os zoodles.

Leve a saltear em azeite e alho por uns minutos apenas, não precisa cozinhar muito. 

Numa outra sertã ao lado leve as gambas também a saltear mas a bolhão pato.
Azeite, alho,malagueta  refresque com vinho branco e o sumo de limão assim que ficarem rosadas, cozinhe mais dois a três minutos só para dar ponto ao molho, rectifique tempero e sirva.

Um ninho de Zoodles 4 gambas e uma dose generosa do molho bolhão pato.
Salpique com coentros secos. 



Bom Apetite!



2 comentários:

Obrigada pela visita!