Hoje trago um prato que faz parte dos meu favoritos! Perna de pato confitado.
È uma delicia! Com um molho de framboesa por cima fica qualquer coisa de fantastico!
Mas isto é minha opinião o meu gosto pessoal.
Mas provem vão ver que vale a pena .
Dá um pouco de trabalho sim, mas o que é que não dá ?...
Este com a frescura da framboesa. Uma refeição de conforto , não só ao corpo como também a Alma.
Ingredientes
1 perna de paro por pessoa
Azeite q/b
4 dentes de Alho
1 ramo de tomilho fresco
Flor de sal
1 molho de espargos
Salada verde a gosto
Ingredientes puré de batata doce
400 gr de batata doce
Agua q/b
Flor de sal
Pimenta preta
Noz moscada
1 colher de sopa de manteiga
Leite q/b
Ingredientes molho de framboesa
2 chalotas
300 gr de framboesas
50 gr de vinho do Porto, braco tinto, rosa á escolha
1 colher de sopa de doce de framboesa
Flor de sa q/b
Azeite q/b
Preparação do Pato
Limpe as pernas do pato e de lhe uns golpes na diagonal, esfregue com um pouco de flor de sal.
Coloque numa assadeira a perna de pato e cubra na totalidade com azeite, junte os dentes de alho e o tomilho fresco.
Leve ao forno a 100ºC tapado com uma prata, durante 2 horas.
No fim das 2 horas suba a temperatura para 170ºC retire a prata e deixe cozinhar mais 30 minutos para tostar um pouquinho.
Preparação robot de cozinha
Comece pelo molho de framboesa. Coloque as chalotas e pique vel.5/30 seg. junte o azeite e cozinhe 5mint/vel1/100ºC refresque com vinho do porto e deixe cozinhar mais 2 mint. Junte o doce de framboesa cozinhar mais 3 minutos sempre com temperatura 100ºCe por fim junte as framboesa frescas vel,colher, inverssa/4 min, ajuste tempero de sal e reserve.
Descasque as batatas doces, parta em cubos pequenos e coloque no cesto,salpicada com flor de sal vel.4/varoma/25 min. Nos últimos 15 junte os espargos arranjado em cima no cesto, para quer cozam também ao vapor. Retire os espargos, passe-os num grelha para os marcar
coloque as batatas no copo junte a manteiga , leite , noz moscada e pimenta preta moída na hora triture alguns segundos até obter um puré homogéneo.
Por fim é só preparar o prato, acompanhado com uma salada verde a gosto e alguma framboesas frescas.
Preparação método tradicional
Ponha a batata doce a coser em agua e flor de sal cerca de 20 minutos depois de começar a ferver. Nos últimos 15 minutos aproveite para coser os espargos ou a vapor ou 7 minutos na agua da batata.
Retire os espargos, passe-os num grelha para os marcar.
Escorra a batata e passe num passe vit para fazer o puré, junte o leite , manteiga, noz moscada e pimenta preta moída na hora e mexa bem até obter um puré bem homogéneo, reserve.
Ao mesmo tempo e num tachinho a parte pique 2 chalotas, leve a refogar 5 minutos com azeite, refresque com vinho do porto deixe evaporar o álcool, junte o doce de framboesa cozinhe mais uns minutos e por fim as framboesas frescas, o calor vai desfaze-las um pouco não precisa triturar assim fica com um pouco mais de textura ajuste tempero de sal e reserve.
Por fim é só preparar o prato, acompanhado com uma salada verde a gosto e algumas framboesas frescas.
Bom Apetite!
Que prato lindo Elsa!
ResponderEliminarTambém gosto muito de pato confitado,embora nunca tenha feito em casa.. :) preguiça mesmo.
Visulamente este prato está um espanto e vai ficar maravilhoso na nossa mesa.
De sabor acredito que seja muito bom, a frescura e acidez do molho de framboesa aliado ao pato confitado deve ser maravilhoso!
Parabéns por esta receita maravilhosa Elsinha
Beijinhos grandes
Marta