quinta-feira, 30 de maio de 2019

Cheesecake Japonês de Chocolate Branco com Cerejas.


E elas já ai estão, já ai andam, maravilhosas... Cerejas! 
Adoro e se as juntar mos a este maravilhoso cheesecake então, é o paraíso na terra.
É tão bom mas tão bom, que  é impossível resistir, acreditem nos que vos digo. Este foi a sobremesa do almoço de domingo passado. Um almoço em família. E que bem que soube. Usei as cerejas ao natural por norma faz se um doce, uma compota, um curd mas achei desperdício de uma fruta só por si maravilhosa e para quê juntar mais açúcar? Descarocei uma parte das cerejas e esmaguei grosseiramente para tirar sumo e puré de cereja e cerejas ao natural.Ficou perfeito.
Este cheesecake é repetido ano após ano. 
Das minhas sobremesas preferidas, sem duvida.
E bem simples de se fazer.


Ingredientes
500 gr de queijo Philafelfia
40 gr de óleo de coco
100 gr de leite (usei sem lactose)
200 gr de chocolate branco
5 ovos
60 gr de farinha (t55)
20 gr de amido de milho
Sumo de 1 lima ou limão
1 colher de sopa de mel bem cheia
Lascas de chocolate branco
Cerejas 

Preparação Robot de Cozinha
Comece por ligar o forno a 160ºC 
Untar uma forma redonda e com aro com manteiga e por cima papel vegetal (importante que seja uma folha inteira, para não correr risco de passar água coze em banho Maria ) reserve.
Coloque o chocolate e reduza a pó, reserve retire bem o chocolate em pó que possa ter ficado no copo.
Separe as gemas das claras coloque a borboleta e bata as claras em castelo bem seguro a vel.3,5/ 3 a 4 mint, será suficiente retire para uma taça e reserve. 
Sem limpar o copo da bimby coloque  o queijo. 
Depois junte as gemas,farinha,  amido de milho, óleo de coco, sumo da lima e o mel. E por fim junte as claras a mistura da massa que esta no copo e com a espátula envolva muito suavemente ate que as claras estejam bem incorporadas na massa, ficara uma massa muito leve fofa e arejada verta para a forma e vai ao forno a cozer em banho Maria durante 1 hora e 10/ 15 minutos.

Na 1º hora tape com uma folha de papel de prata, para não queimar. Retire apenas nos últimos 15 minutos.
Deixe arrefecer completamente na forma.
Leve ao frigorífico ainda na forma, umas horas. 
Decore a gosto e sirva fresco.
E deixe este cheesecake, brilhar no final da refeição!




Preparação Tradicional
Comece por ligar o forno a 160ºC 
Untar uma forma redonda e com aro com manteiga e por cima papel vegetal (importante que seja uma folha inteira, para não correr risco de passar água coze em banho Maria ) reserve. Coloque o chocolate partido em pedaços dentro de um saco e com ajuda do rolo da massa reduza a pó, reserve.
Separe as gemas das claras e com ajuda da batedeira bater muito bem em castelo, reserve. 
Numa outra taça coloque as gemas, junte o queijo, leite e óleo de coco, farinha, amido de milho, mel e o chocolate bater muito bem até obter uma massa bastante fofa e quase com dobro de tamanho, por fim junte as claras em castelo e com ajuda de colher de pau envolva muito suavemente ate que as claras estejam bem incorporadas na massa, ficara uma massa muito leve fofa e arejada verta para a forma e vai ao forno a cozer em banho Maria durante 1 hora e 10/ 15 minuto.

Na 1º hora tape com uma folha de papel de prata, para não queimar. Retire apenas nos últimos 15 minutos.
Deixe arrefecer completamente na forma.
Leve ao frigorífico ainda na forma, umas horas. 
Decore a gosto e sirva fresco.
E deixe este cheesecake, brilhar no final da refeição!





Bom Apetite!



3 comentários:

  1. Que maravilha de receita, Adoro :))

    Bjos
    Votos de uma óptima Sexta-Feira

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  2. Olá :)
    Sempre que vejo fotos deste cheesecake fico cheia de vontade de experimentar. Parece ter uma textura maravilhosa e de sabor deve ser delicioso. Mas o tempo nunca chega!
    O teu ficou lindo e tão perfeitinho!

    Beijinhos grandes
    Marta

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Obrigada pela visita!