domingo, 25 de março de 2018

Requeijão Caseiro




Bom dia hoje venho para pequeno almoço. É domingo pode ser um pequeno almoço bem descontraído sem horário sem stress de trabalho, sorriam é domingo. 
Eu gosto muito de pequenos almoços tardios já é mais um brunch,concordo queijos, fumados, ovos, frutas, sumo de fruta natural, vários tipos de pão, as panquecas com requeijão e mel, um bolinho e claro a cereja no topo do bolo. O belo do cafezinho. Vá quem precisa de almoço de Domingo... Eu não! 
Podia ficar aqui manha toda a falar de um pequeno almoço de domingo com requeijão claro, afinal hoje é ele o Rei.


Ingredientes 
 1 litro e meio de leite meio gordo (do dia)
 50ml de sumo de limão 
 Flor de sal q/b

Preparação tradicional
Aquecer o leite e o sal quando levantar fervura, retirar do lume, juntar o sumo de limão e mexer. Deixar repousar durante 13 a 30 minutos.
Cubra uma peneira com um pano de algodão  e verta o preparado. Deixe escorrer um pouco e pressione para que o líquido escorra melhor (atenção que quanto mais escorrer mais seco ficará o requeijão).
Colocar numa forma que tenha furos na base para escorrer o soro em excesso, tape com película aderente e leve ao frio até ficar bem fresco .Desenforme na hora de servir e delicie se como mais gostar doce ou salgado.


Preparação Robot de Cozinha 
Colocar no copo o leite e sal programar 15mint/90ºC/vel2/ com borboleta.
No ultimo minuto adicionar o sumo de limão pelo bocal e deixar descansar cerca de 15 minutos, não precisa tirar do copo do robot.
Cubra uma peneira com um pano de algodão  e verta o preparado. Deixe escorrer um pouco e pressione para que o líquido escorra melhor (atenção que quanto mais escorrer mais seco ficará o requeijão).
Colocar numa forma que tenha furos na base para escorrer o soro em excesso, tape com película aderente e leve ao frio até ficar bem fresco .Desenforme na hora de servir e delicie se como mais gostar doce ou salgado.

Notas
 com o soro que sobra, pode utilizar para fazer pão, substituindo o líquido da receita por este soro.

Quando comprar queijo fresco ou requeijão no super mercado guarde as formas onde eles vem, para fazer o seu em casa.





Esta receita de requeijão caseiro foi a receita escolhida por mim para passatempo do Grupo Cantinho das Cozinheiras .
A cozinhar com ... Carla Ramlho Autora do Blog Gulosa qb


Bom Apetite





4 comentários:

  1. As fotos estão fantásticas Elsa, fico muito feliz que tenhas gostado do requeijão. É daquelas receitas simples mas divertidas de se fazer :)

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  2. Estou como a Carla, as fotos estão um máximo e esse requeijão deve ser maravilhoso!
    Feliz Páscoa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Não tenho flor de sal pode ser do normal? Obrigada

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    Respostas
    1. Ola . Claro que sim. Pode sempre trocar flor de sa por sal normal ou pelo que mais gostar.

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Obrigada pela visita!