quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

Tiramisu de Castanha!





E já estamos no mês de Dezembro, o ultimo mês do ano.
O mês que dá origem a uma uma mudança de estação , termina  o Outono e começa o Inverno.
E para dar inicio a este mês escolhi esta receita. Uma que fecha o Outono com um fruto do excelência a castanha ❤️ 
Esta receita vi num blog fantastico lindo de morrer  o "Coco e Baunilha."
E foi ter as castanhas perfeitas para meter mãos a obra.
Castanhas de Jales. Zona Alfarela de Jades, uma freguesia de Vila Pouca de Aguiar. 
Usei castanhas, fiz eu o creme de castanha, dá trabalho sim, mas vale a diferença acreditem.
Os sabores casam na perfeição. Eu adorei...
É uma(coisa) de maravilhoso que é, uma sobremesa digna de uma festa.
Adorei! Adorei! Adorei! 
Este tiramisu é para fazer todos os anos na época da castanha e fora dela também com creme de castanha de compra, simples.
Apesar de ser uma sobremesa fria mais de Verão, come-se tão bem, mas tão bem em dias frios de Dezembro ... dias  de Inverno...



O Inverno também pode ser muito bonito!


Ingredientes tiramisu
Palitos La Reine 
500g de mascarpone
3 ovos
70g de açúcar amarelo
1 c. (chá) de pasta de baunilha 
1 chávena grande de café frio
4 c. (sopa) de vinho do porto branco
250g de creme de castanha 

Cobertura
200ml de natas p/ bater (c/ 35% mat. gorda)
Cacau em pó para polvilhar


Creme de castanha
500 gr de castanhas
1 colher de sopa de mel
1 pau de canela
Sal Q/B

Preparação
Comece pelas castanhas,de lhe um golpe a meio e coloque a cozer em agua sal e um pau de canela.
Descasque as castanhas, triture grosseiramente e coloque novamente num tacho com um pouco de agua o mel, só para obter o ponto de creme desejado.
Eu quis grosso ainda com pedaços de castanha, reserve. 
Forrar uma forma tipo bolo inglês (20cm) com película aderente, deixando as extremidades grandes para poder desenformar.
Bater as claras em castelo, reservar.
Bater as gemas com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura clara. Juntar o mascarpone e bater até ficar homogéneo.
Envolver as claras em castelo, delicadamente com uma espátula, com movimentos circulares.
Misturar vinho do Porto
Colocar uma boa camada de creme de mascarpone na base da forma.
Molhar palitos la reine no café e colocá-los na forma.
Espalhar delicadamente creme de castanha por cima dos palitos.
Colocar outra camada de creme de mascarpone, de seguida palitos e creme de castanha.
Finalizar com o creme de mascarpone e alisar bem.
Bater com a forma na bancada de forma a retirar bolhas de ar.
Levar ao frigorífico
Depois bater as natas bem frias em chantilly.
Com um saco de pasteleiro, decorar o topo do tiramisu e polvilhar com cacau.
Servir fresco bem fresco.
A receita foi seguida a risca quase na totalidade.











 Bom Apetite e desfrutem do Inverno ...



4 comentários:

  1. Deve ser uma delícia!!(adorei as fotos)
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  2. As fotos são lindas! O parque transmite paz e serenidade, e nada melhor que depois de um passeio, uma bela fatia desse tiramissu. O tirammisu está com um ótimo aspecto! Beijnhos

    www.opecadodagula.com

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  3. Muito obrigada!
    Fico feliz por saber que as fotos transmitem algo de bom (Paz)
    Muito obrigada pelo carinho!
    Beijinho

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Obrigada pela visita!