E os dias frios já se começam a instalar devagarinh. O Inverno está a chegar.
Os dias estão bem mais pequenos mais cinzentos , chuvosos o Outono começa a dar espaço para o Inverno se instalar...
Ao final do dia vislumbra se no Céu o fumo das lareiras e fornos que aquecem nossos lares e eu acho lindo chega a ser nostálgico.
E é tão bom uma refeição de forno, tão reconfortante além do sabor tem os aromas que ficam no ar e o ambiente quentinho a fazer contraste com o frio que esta na rua.
Hoje trago Codorniz recheada com castanhas e cogumelos, assada no forno com batatinha assada acompanhada de Romã pequenos rubis de cor vibrante e uma doce frescura. Sabores Outono ♡ Inverno
Quanto a vocês não sei, mas eu fico ansiosa por chegar a casa e enfiar-me na cozinha, num dia assim cinzento e chuvoso, um dia de Inverno.
E ter o prazer de um jantar assim, até me faz gostar do Inverno!
É bonito o Inverno também.
1 codorniz por pessoa (inteira sem abrir ao meio)
200 gr de castanhas assadas e descascadas
150 gr de cogumelos frescos
3 a 4 batatas pequenas por pessoa
Romã
Azeite Q/B
4 dentes de alho
1 Cebola
Vinho Branco Q/B
Flor de sal Q/B
1 malagueta
Pimentão doce Q/B
Ervas aromáticas a gosto
Preparação
Comece por limpar as codornizes e por em marinada em azeite, cebola picada grosseiramente , alhos picados, vinho , sal, malagueta picada e as ervas aromáticas esfregue bem as codornizes por fora e por dentro e deixe estar cerca de 1 hora antes de assar, virando as codornizes nesta marinada, para que os sabores se entranharem na carne.
Entretanto trate das castanhas, asse e descasque triture grosseiramente.
Limpe e corte os cogumelos miudinho.
Numa certa coloque alho picado, azeite, malagueta e assim que o alho começar alourar refresque com um pouco de vinho branco, deixe evaporar o álcool e coloque os cogumelos a refogar ajuste de sal e deixe arrefecer um pouco.
Junte as castanhas assadas e picadas grosseiramente para se sentir textura.
Coloque as batatas assar temperadas com azeite pimentão doce , ervas aromáticas e flor de sal. Deixe assar por 30 minutos.
Recheie as codornizes com a mistura de cogumelos e castanhas, encha bem a barriguinha delas. Com uma agulha e fio de cozinha feche-as para que não percam o recheio e coloque assar juntos com as batatas por 20 a 30 minutos até ficarem bem douradinhas.
Sirva acompanhado com a frescura de romã. Alem de uma bela apresentação.
Dá uma doce frescura ao prato. Sabores que casam na perfeição!
Bom Apetite!
May the Christmas season fill your home with joy, your heart with love and your life with laughter.
ResponderEliminarRyoma.
Delicioso, fotos magníficas!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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