Esta receita veio directamente do Blog da Cristina Pinto, autora do blog Noz Moscada e Gengibre
Uma receita de bacalhau, um prato que pode muito bem fazer parte da mesa de Natal . Uma forma diferente para confeccionar o nosso fiel amigo na época de Natal.
Porque não?
E claro otima sugestão para uma outra refeição , porque bacalhau e grelos é um casamento perfeito!
Alterei o tipo de pão usei o típico pão da aldeia no lugar da broa, gostei do resultado.
Simples pratico e bem rápido com sabores bem portugueses.
Espero que gostes Cristina.
Ingredientes
1 semea (usei pão da aldeia)
600 gr de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de grelos cozidos
Azeite Q/B
Sal e pimenta Q/B
1 colher de sopa de maionese
600 gr de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de grelos cozidos
Azeite Q/B
Sal e pimenta Q/B
1 colher de sopa de maionese
Corte uma "tampa" á semea e com uma colher retire o miolo, tendo o cuidado para não a furar.
Num tacho aqueça um fio generoso de azeite, junte a cebola cortada as meias luas e deixe cozer até ficar translúcida.
Adicione os alhos picados, a folha de louro e o bacalhau.
Mexa e deixe ficar em lume brando por 10min. Se necessário adicione mais azeite.
Tempere com sal e pimenta preta.
Adicione os grelos e mexa.
Verta esta mistura para dentro da broa, coloque ao lado a tampa barrada com maionese.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º para alourar.
Retire do forno regue com um pouco de azeite e sirva.
Bom Apetite!
Adoro essa combinação, a apresentação está maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos.
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Muito obrigada!
EliminarBeijinho grande.
Que bom aspecto,....deu água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Obrigada, e bem rápido de se fazer!
EliminarBeijinho.