quarta-feira, 21 de junho de 2023

Poke Bowl de Quinoa e Camarão

 

Poke Bowl!

O Poke Bowl é um prato típico do Havai. Nasceu graças aos pescadores que complementavam os cortes das capturas do dia com diferentes alimentos. Daí o seu nome, Poké, que significa cortar no seu idioma original. Só com a chegada de verduras estrangeiras, como o tomate ou as cebolas, por volta do século XIX, é que foram introduzidos nas receitas de Poke.

Esta tendência, que como vemos não é nada nova, popularizou-se nos anos '80 e recentemente estendeu-se à Europa. O Poke Bowl consiste em cortar pedaços de peixe cru marinado, normalmente em cubos e utilizando atum, e depois complementa-se com arroz, verduras e molhos. pode encontrar mais informação Aqui

Na minha opinião é uma refeição muito prática, sim. Mas cuidado para não perder o hábito de ter a família reunida à volta da mesa. Porque a Poke Bowl é perfeita para ir comer no sofá em frente a TV, no quarto em frente ao PC. O método perfeito para sem, darmos conta de nos isolarmos mais.  Poke Bowl sim, mas a mesa todos reunidos. Pessoalmente gosto de colocar todos os ingredientes na mesa e cada um faz de acordo com seu gosto pessoal. Mas ninguém sai da mesa. Ninguém sai da mesa   com uma malga na mão.
Aliás, até acho uma refeição bem divertida, onde a família pode interagir, na refeição completa.
E esta Poke Bowl ficou maravilhosa, com Quinoa fica uma refeição super equilibrada e deliciosa, sem sombra de dúvida.
Para repetir muitas mais vezes sem dúvida.


Ingredientes (2 pessoas)
140 gr de Quinoa 
8 gambas
1 abacate
1 manga pequena
Meia cebola roxa pequena
Meio pepino
Cebola frita q/b
Sementes de sésamo torradas q/b
Molho sweet chili q/b

Preparação Tradicional
Comece por cozer a quinoa, com uma pitada de sal respeitando indicações na embalagem
Descasque as gambas, retire a cabeça e guarde para caldos por exemplo.
Frite as gambas em azeite, alho, malagueta e refresque com sumo de 1 limão, reserve.
Descasque e parta a manga em cubos. Parta o abacate em tiras, regue com limão para não oxidar... reserve. Tire parte da casca do pepino, (para ficar as iscas) retire as sementes, parta em cubos, reserve. Corte as cebolas em meia lua, reserve. Numa sertã toste as sementes de sésamo e reserve.
Agora vamos fazer a Bowl!
Numa malga a tal da bowl. Colocamos quinoa no fundo, depois é só adicionar os restantes ingredientes a gosto pessoal. O camarão pique um pouco, a cebola frita a volta da malga e polvilhe generosamente com as sementes de sésamo torrada. 
Molho sweet chili para cima e desfrute.

Preparação Robot de Cozinha
Lave bem a quinoa. Coloque-a no copo, com a água e o sal. 140 gr de quinoa mais 400 gr de água.
Programa durante 20 minutos a 100º em velocidade inversa e velocidade colher de pau. 
Depois de cozida, escorra a quinoa, e reserve.
Descasque as gambas, retire a cabeça e guarde para caldos por exemplo.
Frite as gambas em azeite, alho, malagueta e refresque com sumo de 1 limão, reserve.
Descasque e parta a manga em cubos. Parta o abacate em tiras, regue com limão para não oxidar... reserve. Tire parte da casca do pepino, (para ficar as iscas) retire as sementes, parta em cubos, reserve. Corte as cebolas em meia lua, reserve. Numa sertã toste as sementes de sésamo e reserve.
Agora vamos fazer a Bowl!
Numa malga a tal da bowl. Colocamos quinoa no fundo, depois é só adicionar os restantes ingredientes a gosto pessoal. O camarão pique um pouco, a cebola frita a volta da malga e polvilhe generosamente com as sementes de sésamo torrada. 
Molho sweet chili para cima e desfrute.

                                          


Notas: A quinoa deve ser muito bem lavada, para lhe retirar o gosto amargo que ela tem.
Usar uma medida de quinoa para 2 de água.
Para fazer  na bimby colocar sempre um pouco mais de água.
140 gr de quinoa, para 400gr  de água.




























































































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