quinta-feira, 11 de maio de 2023

Pudim de Chia e Morango


Pequeno almoço, cada vez mais a minha prioridade. Deve ser uma refeição completa e equilibrada.
Ainda pertenço àquela geração cujo pequeno almoço era: Café com leite,leite com chocolate, só leite ou só café. 
Mas com o tempo percebi que pequeno almoço é mesmo a refeição mais importante, que me perdoem os adeptos de jejum intermitente. Não sou nada fã dessas modas. Também não sou o tipo de pessoa que faz ceia ou pequenos lanches antes de dormir. É jantar e pronto, dia seguinte tem pequeno almoço. Onde tento incluir frutas, cereais e laticínios.  E claro não dispenso o meu café.
Aquele impulso de cafeina que nos empurra para um novo dia. Mas hoje trago este delicioso  e nutritivo pudim de Chia com Morangos, bem saciante e completo. Um pequeno almoço cheio de energia e bem Primaveril.🍓🍓🌸 
E tão simples de fazer...


Ingredientes
200 gr de morangos frescos
1 iogurte liquido de morango
3 colheres de sopa de sementes de chia
Mel a gosto (opcional)

Preparação
Colque o iogute num copo largo, junte as sementes de chia e deixe as sementes a hidratar durante a noite. 
Na hora de servir reduza os morangos a puré. 
Colque o puré entercalando com o iogurte com chia e por fim novamente puré de morango. 
Um morango fresco no top e sirva. 
O mel, coloque se gostar do pudim mais docinho, eu não usei.









1 comentário:

  1. Que pudim fantástico,...
    Votos de um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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