quarta-feira, 17 de maio de 2023

Chips e Pó de Morango


Hoje trago um post, duas receitas.E super facil , simples de fazer, mas muito boas e saudáveis.
Chips e Pó de morango, ou de outra fruta qualquer... Gosto muito. E tenho por hábito fazer. 
E os chips de morango são muito bons, para um snack para colocar em sobremesas ou mesmo saladas, fica muito agradável, confiem.  Uma sangria com fruta desidratada além de visualmente ficar muito bonito a fruta hidrata novamente e claro é comestível. E claro depois o pó de morango é um upgrade do morango.  
para uma receita mais elaborada, um toque de cor sem qualquer tipo de corante. E nada com aproveitar fruta da época, na época. uma desidratadora é uma boa aposta, em qualquer cozinha. 


Ingredientes
Morangos

Preparação
Lave e seque os morangos
Com ajuda de uma mandolina lamine os moragos  e disponha em cima do tabuleiro da desidratadora. Siga as intruçôes de seca e tempo e deixe a magia acontecer.

Para o pó é só colocar a quantidade de morango desejado num robot de cozinha (usei thermomix)
E triturar até obter um pó bem fininho.
Guardar em francos estrelizados e erméticos.
Está pronto a usar, mais simples é impossivel.



 
Deixo aqui uma sobremesa onde usei os chips de morango e o pó de morango.
Foi numa bavaroise de amendoa, que é qualquer coisa de espetacular Link da Bavaroise de Amêndoa )
E claro  com Morango em 3 formas diferentes. Natural, Desidratado e em pó. 
Alem de muito boa e com diferentes texturas, tem a parte visual, sei que sou suspeita, mas ficou linda 💛




Nesta receita contei com apoio e qualidade de Borner Iberica- Cortador de Legumes




1 comentário:

Obrigada pela visita!