terça-feira, 25 de abril de 2023

Granola de Amêndoa com Iogurte e Fruta!


 Pequeno almoço! 
A refeição mais importante do dia e tão descuidada por muitos. 
Confesso que as vezes também a descuido um pouco. E passo com um café longo e um pão com manteiga. 
A verdade é que as vezes falta tempo para preparar um pequeno almoço assim, mais equilibrado. Sim temos que fazer um esforço, mas vale bem o esforço. 
É pela nossa saúde, nosso bem estar. Acho que vale a pena investir tempo para um pequeno almoço com mais qualidade. E assim melhorar nosso hábitos, com um pouco de boa vontade e organização consegue-se 💗 
Esta granola faz-se na hora, podem deixar já tudo na sertã e em 10 minutos esta pronta, tempo suficiente para preparar o resto... 10 minutinhos mais, pensem nisso. 💗


Ingredientes 
100 gr de flocos de aveia
sementes a gosto (usei chia, sésamo, abobora, girassol, linhaça.
Amêndoa sem pele torrada e picada
1 colher de sopa de de Manteiga de Amêndoa
Mel q/b
Iogurte grego natural
Fruta a gosto (usei ananas).

Preparação
Numa sertã leve ao lume os flocos de aveia, a mistura de  sementes e amêndoa grosseiramente picada sempre a mexer para não queimar. Adicione o mel e sem parar de mexer a mistura deixe cozinhar ate mel secar e os flocos e sementes ficarem torradinhos. E docinhos. 
Num prato coloque iogurte a gosto. Disponha a granola por cima do iogurte  e fruta a gosto, uns apontamentos de manteiga de Amêndoa e um pouco mais de Amêndoa torrada e picada grosseiramente. Por fim reguem com um fio de mel.  
E desfrute.




Nesta receita contei com o Apoio e qualidade de Vale D'Amêndoa - Produção e Comercialização de Amêndoa

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!