domingo, 23 de abril de 2023

Bolo de bolacha com Amêndoa

 



Este decididamente é mesmo o melhor bolo de bolacha de todos os tempos.
Já andava há imenso tempo para o fazer mas nunca tinha acontecido. Até que no fim de semana passado foi o timing perfeito. 
Para um almoço de família, daqueles bem especiais, onde estão as nossas pessoas. Aquelas que reúnem o nosso ADN ❤
A receita não é minha mas é muito famosa. Vem de um restaurante de Aveiro. "Canastra do fidalgo"
Certamente já ouviram falar. Aliás a receita é bem conhecida aqui nas redes sociais. Mas a mim chegou-me  por alguém que conhece muito bem o restaurante. E que a vida fez o favor de cruzar nossos caminhos. A doce Marta Lino.
Tinhas razão, minha querida é uma delícia. Uma bomba, mas uma  verdadeira delícia.
A receita eu segui à risca, a única coisa que alterei foi o doce de ovos, fiz o meu doce de ovos que não troco por receita alguma. E claro juntei amêndoa, pois acho que é a combinação perfeita, amêndoa com doce de ovos. 
E nada mais perfeito para adicionar ao caderninho de receita do #oingredeientedomes Com Amêndoa  claro ❤



Ingredientes
400 ml leite condensado cozido
400 ml natas
Café Expresso (Uni) – 2
400 g bolacha maria

Café para molhar a bolacha: Abatanado – 2
80 gr de Amêndoa sem pele torrada e triturada grosseiramente

Ingredientes para doce de ovos
6 gemas
6 (colheres de sopa) de açúcar amarelo
6 (colheres de sopa) de leite


Preparação do café
Tirar os cafés expressos para o creme.
Tirar os abatanados para uma taça que seja prática para molhar a bolacha Maria.


Preparação do creme de leite condensado
Colocar o leite condensado cozido e o café expresso na batedeira e bater cerca de 2 minutos.
Juntar 0,15 L de natas e bater cerca de 4 minutos até obter um creme homogéneo.

Preparação do creme de natas
Bater as restantes natas. Juntar o café expresso e bater até obter um creme homogéneo.
Numa forma de semifrio de fundo amovível começar por colocar o creme de natas.
De seguida, colocar em cima do creme uma camada de bolacha maria previamente molhada no café abatanado. Repetir este processo até obter quatro camadas de bolacha maria e cinco dos cremes, intercaladamente.
Envolver toda a forma em película aderente e levar ao frigorífico por 3 horas.

Preparação do doce de ovos 
Coloque todos os ingredientes dentro de um tacho e em lume brando e a mexer leve a cozinhar até engrossar a gosto. Depois de frio fica mais expeço. Reservar até hora de servir o bolo.
Na hora de servir coloque o bolo num prato espalhe o doce de ovos por cima e amêndoa torrada e picada grosseiramente.
Depois é só deixar-se deliciar com este maravilhoso bolo de bolacha e doce de ovos. 







Como referi lá em cima alterei ligeiramente a guarnição da receita , mas o bolo de bolacha foi seguido á risca tem aqui o Link da receita que segui.↓↓

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