quinta-feira, 30 de março de 2023

Guacamole


Decididamente esta é a forma como mais gosto de abacate, assim em guacamole. Adoro esta saladinha. Acompanhamento, lanchinho ou mesmo como uma refeição mais leve. umas boas colheradas desta pasta em cima de uma fatia de pão torrado e um ovo estrelado em cima, para mim já dá almoço ou jantar. 
Agora que os dias mais quentinhos estão  a chegar. Este guacamole é a minha grande solução para os snacks, super fresco e saboroso. 



Ingredientes
2 abacate  maduros
Meia cebola roxa
Coentros q/b
1/2 limão sumo
1 tomate 
Azeite q/b
Sal q/b

Preparação

Picar bem miudinho a cebola, o tomate e os coentros, colocar dentro da taça onde vai servir. Cortar os abacates ao meio, tirar o caroço e remover a polpa, para um prato. 
Amassar com um garfo (podem ficar pedacinhos do abacate) Juntar com os restantes ingrediente já picado temperar com sumo de  limão, azeite e sal. Sirva com uns nachos.

Notas:
Sirva o guacamole de imediato, para evitar que o abacate escureça e fique amargo. Caso não seja utilizado de imediato, conserve o guacamole no frigorifico junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com papel de cozinha.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!