quarta-feira, 17 de julho de 2019

Bougatsa!



Bougatsa um doce que nos chega da Grecia!

Grécia adorava lá ir, quem sabe um dia...
Enquanto não tem Grécia, viajemos um pouco pela sua gastronomia.
Bougatsa é um doce  típico da Grécia, não conhecia confesso, depois de uma pequena pesquisa vi que tem varias versões. Eu escolhi esta que encontrei no blog da Fotini achei bem pratico e super simples. Resultado foi bom, claro que adaptei um pouco a meu gosto. 
Deixo-vos aqui a minha versão de bougatsa!
Um doce que por norma se come ao pequeno almoço mas combina muito bem com uma bola de gelado à sobremesa ou até ao lanche. Acrescentei amêndoa para lhe dar uma textura extra crocante, resultou bem, espero que gostem.
Porque o que tem de bom no mundo da gastronomia é que podemos seguir a receita à risca ou adaptar ao encontro do nosso gosto pessoal.
Um doce a repetir com toda a certeza bem pratico e que combina muito bem com ferias... praia... um cheirinho a Grécia! Nas ferias.
                 Enquanto não chega o cruzeiro pelas ilhas Gregas




Ingredientes
1 embalagem de massa Fillo
Amêndoa laminada q/b
2 ovos inteiros
casca de 1 limão (só a parte do (vidrada)
30 gr de amido de milho
20 gr de farinha custard
50 gr de açúcar mascavado
500gr de leite
Manteiga q/b

Preparação creme Custard método tradicional
Coloque num tacho o leite, os ovos,amido de milho, farinha custard,açúcar e com ajuda de uma batedeira ou varinha magica desfaça bem as farinhas para não ficar com grumes, junte as cascas do limão e leva a cozinhar em lume brando ate engrossar sem parar de mexer com um fuê. Retire as cascas do limão e deixe arrefecer um pouco. 
Numa forma que possa ir ao forno pincele o fundo e as laterais com manteiga.
Abra a embalagem de massa Fillo e corte a medida da forma e vá dispondo uma folha de massa fillo 2 colheradas de creme Custard e vá fazendo ate terminar ingredientes. Terminando com massa fillo.
Eu reservei algumas folhas que molhei em leite amachuquei e esfarrapei. Fechei  assim a minha Bougatsa coloquei também amêndoa laminada por cima e levei ao forno a 170ºC 20 minutos 
Ate ficar com um topo dourado e crocante.
Sirva morno sozinha ou com uma bolinha de gelado! 

Preparação creme Custarde método Robot de Cozinha
Coloque o açúcar e as cascas de limão dentro do copo e pulverize 30seg/vel10
Junte o leite, ovos as farinhas e programe 10 mint/vel.3/90ºC
Reserve ate arrefecer um pouco.
Numa forma que possa ir ao forno pincele o fundo e as laterais com manteiga.
Abra a embalagem de massa Fillo e corte a medida da forma e vá dispondo uma folha de massa fillo 2 colheradas de creme Custard e vá fazendo ate terminar ingredientes. Terminando com massa fillo.
Eu reservei algumas folhas que molhei em leite amachuquei e esfarrapei. Fechei  assim a minha Bougatsa coloquei também amêndoa laminada por cima e levei ao forno a 170ºC 20 minutos 
Ate ficar com um topo dourado e crocante.

Sirva morno sozinha ou com uma bolinha de gelado!









Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Boa noite!
    Hoje senti saudade de visitar os amigos e as amigas blogueiras. Ando um pouco afastada das visitas, a saúde não anda muito legal, mas com fé em Deus estou superando. Nada grave, só a tendinite que me prejudica teclar.

    Certo dia,
    Passou uma criança e achou que aquela flor era parecida com ela: bonita, mas sozinha.
    Decidiu voltar todos os dias.
    Um dia regou, outro dia trouxe terra, outro dia podou, depois fez um canteiro, colocou adubo...
    Um mês depois, lá onde tinha só pedras e uma flor, havia um jardim!..."

    Assim se cultiva uma amizade
    E como nem sempre a distância nos
    permite cultivar as amizades como gostaríamos, espero que esta mensagem possa ser um pouquinho de adubo, para que a nossa amizade nunca morra por falta de cultivo.
    Parabéns pelo post, sempre com bom gosto e criatividade. Delícia de receita.
    Tenha um fim de semana feliz e abençoado. Beijo no coração.


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola bom dia!
      Muito obrigada pelas palavras que me deixou. Concordo plenamente com suas palavras, bonita forma de expressão. Obrigada .
      Beijo
      Elsa

      Eliminar
  2. Bom dia, que bom aspecto tem como sempre nas tuas receitas e com certeza que está delicioso. Beijinhos grandes

    https://opecadodagula.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá bom dia querida Rosa, obrigada pelo elogio. Beijinho grande.
      Elsa

      Eliminar
  3. Bom dia. Hummm deve ser um bom petisco :))

    Hoje:- Afastam-se as nuvens do céu azul.

    Bjos
    Votos de uma óptima Quinta - Feira.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito bom sim, querida Larissa!
      Obrigada pela visita.
      Beijo
      Elsa

      Eliminar

Obrigada pela visita!