sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Madalenas...


Sabem aqueles dias cinzentos e frios de Inverno e nós decidimos: não vou fazer nada, vou ficar o dia todo na ronha (preguiça)
Pronto estava eu num dia desses, sozinha por minha conta e risco. "O dolce nô fare niente."
A fazer zaping na TV a procura de algo interessante para ver... 
E cai uma mensagem de uma amiga. " Estou a fazer um bolo." Pronto naquele exacto momento despertou em mim vontade de saltar do sofá e ir para a cozinha fazer um bolo?! Tenho cá em casa um tabuleiro com formas de madalenas, que nunca tinha sido usado e volta e meia vinha-me parar as mãos. 
Pronto foi decidido imediatamente. Fazer estas deliciosas madalenas de laranja. Adorei o resultada e ficaram tão fofinhas, lindas bem amorosas.
Saborosas também. Fazem-se num rápido. Para lanche, pequenos almoço para as crianças levar para escola, são otimas.
Isto para vos dizer que um dia de preguiça bem passado para mim passa pela cozinha. E adoro! 
E estas madalenas são deliciosas fofinhas e aromáticas.
Façam-nas não se vão arrepender.






Ingredientes
4 ovos 
120 gr de açúcar de coco 
180 gr de farinha peneirada
180 gr de manteiga 
Raspa de 1 laranja 
Sumo de meia laranja 
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
uma pitada de flor de sal 
Açúcar em pó para polvilhar 


Preparação Tradicional

Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Preparar uma forma de madalenas pincelando com manteiga derretida e  polvilhar com farinha. 

Comece por derreter a manteiga e reserve. Juntar os ovos com o açúcar, a flor de sal e começar a bater com a batedeira em velocidade baixa, aumentar gradualmente até à velocidade média. Bater até obter uma mistura leve e fofa. Adicionar o extrato de baunilha e continuar a bater durante mais uns segundos.
Adicionar a farinha peneirada e bater devagar até estar completamente incorporada. Juntar a esta mistura, metade da manteiga derretida e a raspa da laranja, com uma  colher de pau, mexer até estar bem incorporado. Adicionar a manteiga restante e o sumo da laranja e tornar a mexer até ficar totalmente homogéneo.
Com ajuda de colher  encha as cavidades em forma de madalenas, não encha até cima mais ao menos 3/4 da cavidade. E leve ao forno a coser durante uns 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente  na hora de servir polvilhe com açúcar em pó.
Preparação Robot de Cozinha
Pré-aquecer o forno a 175ºC. Preparar uma forma de madalenas pincelando com manteiga derretida e  polvilhar com farinha, reservar.
Coloque  a manteiga no copo, programe 6 mint/50ºC/vel.colher reserve ao lado.
No copo sem lavar com a borboleta junte os ovos, o açúcar e a flor de sal. Bater 4 mint/vel. 3. 
Com a maquina em movimento (a bater) pelo bocal adicione o extrato de baunilha, a farinha muito lentamente, a raspa e sumo de laranja e por fim a manteiga derretida. Com ajuda da espátula confirme se esta bem envolvida a massa, bem homogénea. 

Com ajuda de colher  encha as cavidades em forma de madalenas, não encha até cima mais ao menos 3/4 da cavidade. E leve ao forno a coser durante uns 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradinhos.

Desenforme e deixe arrefecer completamente  na hora de servir polvilhe com açúcar em pó.



Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Bem ia agora uma!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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