domingo, 23 de outubro de 2022

Rolinhos de canela // (Cinnamon rolls)

 


Hoje esteve o dia perfeito para ligar o forno. Domingo de chuva, convida a preguiça. Ficar dia todo de pijama, não por um pé fora de casa.
Dormir até mais tarde e claro comida de forno. só forno. 
E estes rolinhos já andavam aqui a chatear. Filha a pedir a dias... 
Então hoje foi dia de... Os fazer e ceder aos pedidos da filha. 



Ingredientes para massa
 
250 gr de farinha de trigo s/fermento
1 c. de chá de fermento de padeiro seco
1 pitada de sal
15 gr de açúcar amarelo
1 c. de chá de açúcar baunilhado
100ml de leite morno
25 gr de manteiga derretida
1 ovo

Ingredientes recheio canela
50 gr de manteiga derretida
30 gr de açúcar mascavado
2 c. de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada raspada na hora

Ingredientes para glacé
4 c. de sopa de leite morno
100gr de queijo tipo Philadelphia  
40 gr de açúcar em pó

Preparação tradicional da massa
Numa taça grande misture todos os ingredientes e amasse ate obter uma massa macia e bem maleável, mais ao menos 5 a 10 minutos amassar a mão.
Cubra a massa com uma pelicula aderente e deixe levedar durante 1.30h ou até dobrar de tamanho. 


Preparação da massa Robot de Cozinha 
Colocar todos os ingredientes dentro do copo e programar 5 mint/vel espiga.
Passe para uma taça, cubra a massa com uma pelicula aderente e deixe levedar durante 1.30h ou até dobrar de tamanho. 

Preparação dos rolinhos
Em cima de uma base enfarinhada estique a massa em um retângulo, pincele com manteiga derretida e polvilhe com o açúcar mascavado , a canela e noz moscada. Enrole em forma de torta e corte os rolinhos com cerca de 2,5cm de espessura coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar por mais 30 minutos.

Pré aqueça o forno a 190ºC. Pincele os rolinhos com leite e leve ao forno a cozer por 20-25 minutos, ou até ficarem dourados. Enquanto os rolinhos estão a assar, faça o glacé misturando os ingredientes muito bem com uma vara de arames e espalhe o glacé sobre os rolinhos usando um pincel de cozinha enquanto ainda estão quentes.





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