Hoje trago uma refeição que por norma faz as delícias dos mais novos. Crocantes ou panados.
Eu acho que encaixa melhor nos crocantes. Devido a crocância que estes pedacinhos de frango ficam. Eu uso Panko.
Pessoalmente não sou adepta de panados, nunca o fui. Mas confesso que panado com Panko fica num outro nível.
Podem ser feitos no forno ou na actifry ou mesmo numa Air fryer. Acompanhei com um arroz de limão e uns deliciosos cogumelos Marron num molho soberbo de coco. Com umas folhas de coentros a festa fez-se no palato.
Um prato perfeito para levar na marmita do dia seguinte.
Ingredientes crocantes
Bife de frango cortado as tirinhas
Sumo de 1 limão
Pimenta preta moída na hora
Sal q/b
Alho em pó q/b
Farinha q/b
2 ovos
Panko q/b
Ingredientes cogumelos
200 gr de cogumelos marrom
100 ml de leite de coco
2 dentes de alho
Sal q/b
Pimenta preta moída na hora
Azeite q/b
2 dente de Alho
1/2 Limão
800 gr. água // 1 medida de arroz para 2 medidas de agua.
Flor de Sal
Preparação
Comece por cortar o frango às tiras. Tempere com limão, sal, pimenta e alho. deixe nesta marinada cerca de 30 minutos .
Limpe e corte os cogumelos às fatias e reserve,
Coloque a farinha num prato, os ovos batidos noutro e o panko em outro prato
Passe as tirinhas de frango por farinha a seguir no ovo e por fim no panko. Depois de tudo empanado coloque num tabuleiro e leve ao forno, á actifry, air fryer ou até mesmo fritar em óleo bem quente.
Ponha o arroz a fazer.
Entretanto numa sertã coloque o azeite e alho a estalar, junte os cogumelos e deixe saltear um pouco , junte o leite de coco, tempere de sal e pimenta deixe cozinhar uns minutos até reduzir um pouco. reserve.
O Arroz de limão
Coloque o azeite e os alhos picados no tacho assim que começar a estalar, junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Parta o meio limão a meio (em quartos) coloque dentro do tacho assim como a água 2 medidas de agua para uma de arroz tempere de flor de sal e deixe cozinhar 20 minutos. Desligue o fogão reserve até hora de servir.
Coloque o azeite e os alhos picados no tacho assim que começar a estalar, junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Parta o meio limão a meio (em quartos) coloque dentro do tacho assim como a água 2 medidas de agua para uma de arroz tempere de flor de sal e deixe cozinhar 20 minutos. Desligue o fogão reserve até hora de servir.
O arroz de Limão Robot de Cozinha
No copo da Bimby colocar o dente de alho e o azeite.
Programar 5 min/ temp/ 100º vel. 1.
Juntar o limão cortado em quartos, junte a água.
Coloque o arroz no cesto com flor de sal.
Programe 20 mint/ vel. 2 (esta velocidade é suficiente, pois como tem lá o meio limão cortado em 1/4 é suficiente para dar impulso a água. Para que esta passe pelo arroz e complete a cozedura.
Terminado o tempo desligue o robot, abra a tampa e coloque um pano de cozinha limpo por cima, ajuda a secar o arroz, fica mais soltinho, reserve o arroz até hora de servir.
Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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