Pois paixão por camarão é mesmo coisa que me assiste. Já desisti de lhe fazer resistência.
Então hoje trago mais uma deliciosa sugestão que veio Parsley Thyme & Limoncello
Que foi a minha querida Sócia @MartaDionisio que sugeriu. A receita para fechar o mês de Outubro é dedicada aos cogumelos. Na nossa adorada rubrica #oingredientedomes. E na minha opinião está perfeito.
Dois sabores muito diferentes um do outro. Mas que se fundem numa união fantástica.
Uma agradável surpresa no palato, uma festa de sabores.
Vale a pena testar. Poucos ingredientes, simples mas de qualidade.
Para mim uma receita para fazer mais vezes garantidamente.
Uma entrada que também maravilhosa. Ou para quem como eu que come pouco fica-se muito bem. É uma refeição, servi com uma deliciosa salada de agrião e folhas de manjericão
Ingredientes
4 cogumelos Portobello
500 gra de camarão descascado e sem cabeça
Azeite q/b
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 limão pequeno
Manjericão picado a gosto
1 pitada de flocos de malagueta
Queijo parmesão a gosto
Preparação
Comece por preparar os cogumelos,
retirando os talos, e depois escovando-os e limpando com um pano húmido. Pique
os talos e reserve Coloque os cogumelos num
tabuleiro, que possa ir ao forno, com o interior voltado para cima, como se
fossem umas taças, para depois colocar o recheio. Corte os camarões em pedaços
pequenos, mas reserve 4 camarões inteiros para posteriormente decorar os
cogumelos recheados.
Aqueça um fio de azeite numa
frigideira grande. Adicione os talos de cogumelos picados, a cebola e os alhos.
Cozinhe por 5-7 minutos até a cebola ficar macia. Adicione o camarão picado, um
pouco de raspa da casca de limão, o sumo do limão e alguns flocos de malagueta. Cozinhe por 2-3 minutos, não mais que isso, só até os camarões
começarem a ficar opacos. Divida uniformemente a mistura de
cogumelos pelas tampas dos cogumelos formando um pequeno monte. Polvilhe com queijo parmesão
ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC
por 10-12 minutos, até dourar levemente.
Frite levemente os camarões
inteiros que reservou, apenas até que estejam rosados e cozidos. Não cozinhe
demais.
Retire os cogumelos do forno,
decore com os camarões fritos e com um pouco de manjericão picado e sirva de
imediato.
Nesta receita contei com o apoio de Aromáticas Vivas
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