Novembro em Portugal tem um charme singular. O outono está finalmente instalado, e com ele, chega a nostalgia dos dias mais curtos e aconchegantes. A hora já mudou, e as noites ficam ainda mais mágicas à medida que as luzes de rua se acendem.
Neste mês, os portugueses mergulham em tradições acolhedoras. As castanhas assadas nas ruas, envoltas em fumo quente, são um verdadeiro deleite para o paladar e um convite a momentos de convívio.
E claro, não podemos esquecer das tão esperadas chuvas que renovam a terra. Os primeiros pingos que caem são como bênçãos do céu, trazendo vida aos campos e jardins. O cheiro da terra molhada e a sensação de renovação estão no ar.
Mas o grande protagonista deste mês é a abóbora. Assim vamos querer que seja, uma vez que é a escolhida para o nosso #oingredientedomes.
Ela inunda as cozinhas e mesas, pronta para se transformar em deliciosas iguarias. Desde as tradicionais sopas, passando pela famosa doçaria portuguesa com as compotas e doces de abóbora, até mesmo os pratos mais inovadores, as abóboras reinam neste mês.
Novembro parece-nos o momento perfeito para explorar a versatilidade deste ingrediente! Não concordam?
Assim, lançamos de novo o convite: juntem-se a nós, e até ao último dia do mês de novembro, inclusive, tragam uma receita com Abóbora.
Fotografem a vossa receita e publiquem-na no vosso Blogue, Facebook e/ou Instagram, com o passo a passo, e partilhem-na connosco.
Usem a hashtag #oingredientedomes e identifiquem @intrusa_na_cozinha e @florderosmaninho
Boas receitas!!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita!