terça-feira, 31 de outubro de 2023

Semea recheada com refogado de Bacalhau e legumes

E mais um último dia, do mês. O tempo passa tão rápido, mas não quero pensar nisso. Quero só falar-vos deste maravilhoso pão recheado com bacalhau e legumes.

Foi uma agradável surpresa. Fica muito bom, tem uma apresentação também muito bonita. Fiquei afeita a este prato, sim é para repetir mais vezes e variar um pouco nos legumes. Com grelos também deve ficar maravilhosa. E é um prato que pode ser econômico, com ingredientes simples e bem portugueses. Uma forma diferente, uma das mil e uma maneira de fazer bacalhau. Com o nosso ingrediente mor do mês, de Outubro na rubrica #oingredientedomes
 O PÃO 


Ingredientes
1 pão tipo semea 
400 gr de bacalhau (usei lascado e congelado)
1 cenoura
Meia couve coração 
Meio pimento verde
Meio pimento amarelo
Meio pimento vermelho
Azeite qb
4 dentes de alhos
1 cebola média 
Sal qb
1 malagueta 
Vinho branco qb
100 gr de bacon

Preparação
Retire com cuidado a tampa do pão, a seguir o miolo ficando com uma cavidade no pão , esfregue com um dente de alho e pincele com azeite, leve ao forno pré aquecido a 160ºC por 10 a 15 minutos., reserve.

Corte a couve em juliana, os pimentos em tiras e com ajuda de um descascador retire lascas a cenoura  reserve 

Entretanto numa sertã coloque o alho, a cebola e a malagueta bem picadinhos, com o bacon também picado miúdo a alourar com azeite, refresque com um pouco de vinho branco. Junte os legumes e deixe cozinhar .

Pode servir com uma salada verde, com uma batata cozida, como gostar mais. Eu servi apenas assim tem uma boa parcela de pão, legumes e bacalhau.  Na minha opinião não precisa de mais nada. Mas fica sempre ao critério de cada um. 






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