E já estamos em Outubro, O tempo passa super rápido. O Outono já devia ter sido instalado mas não, o Verão não tem vontade alguma de ir embora.
E estes dias quentes e abafados ainda me afastam do forno. Ainda procuro refeições leves e práticas.
Assim como este croque madame que encaixa perfeitamente num lanche ou num jantar mais soft. Também é muito jeitosinha para levar na marmita.
O Croque Madame é um clássico sanduiche muito popular e consumido nos cafés e bistrôs franceses.
Uma variação do Croque-Monsieur, um sanduíche de pão de fôrma com presunto, queijo e molho béchamel criado em 1910 por Michel Lunarca o dono do bistrot Le Bel Âge que ficava no Boulevard des Capucines na cidade de Paris.
Reza a lenda que o Croque-Monsieur foi coroado com um ovo frito por cima do sanduíche e batizado como Croque Madame pelo chefe para atender uma cliente que achou o nome muito machista. Porém, historiadores da culinária francesa afirmam que o nome é uma alusão à aparência similar do ovo frito sobre o pão de forma aos chapéus femininos da época.
Então deixo aqui um casal de croques , escolham vossa versão prefereida.
Com ou sem ovo...
E com um pão mais cuidado, pão de massa mãe. Afinal é o pão a vedeta do mês.
Ingredientes:
4 fatias de pão (usei massa mãe)
200 gr de queijo gruyere (usei mistura de 4 queijos)
Mostarda Dijon q/b
8 fatias de fiambre de frango fumado
Molho bechamel q/b
2 ovos
Cebolinho fresco q/b
Preparação:
Comece por torrar as fatias de pão na torradeira.
Barre as fatias de pão com mostarda, coloque 2 fatias de fiambre de forma a cobrir a superfície do pão cubra generosamente com queijo e mais 2 fatias de fiambre por cima. Leve a Air fryer 2 minutos a 180ºC
Retire, cubra o topo da sandes com bechamel e mais um pouco de queijo em cima. Leve de novo a air fryer mais 3 minutos 180ºC.
Entretanto estrele os ovos a gosto.
E coloque por cima da sandes com o queijo derretido salpique com cebolinho fresco e delicie-se.
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