E já chegamos a mais um final de mês. O Abril já fica de fora, incrível com o tempo passa…
Abril dedicado à amêndoa, foi um mês delicioso, cheio de doces partilhas.
Abril dedicado à amêndoa, foi um mês delicioso, cheio de doces partilhas.
E para fechar o mês a escolha caiu numa deliciosa Bavaroise de Amêndoa e Framboesa.
Uma sobremesa gulosa e fresca para estes dias já bem grandes e mais quentes, agora é sempre a subir temperaturas.
Durante este mês com amêndoa aqui na rubrica #oingredientedomes contamos com um forte aliado. 💓 O apoio e qualidade da Amêndoa com
Vale D'Amêndoa - Produção e Comercialização de Amêndoa Muito obrigada de coração.
E agora vamos lá a receitinha que se faz bem rápido. Ainda vão a tempo de a fazer para amanha, que por acaso é feriado. Olhem que bom.
Imaginem só com uma deliciosa fatia desta Bavaroise e a verem, a descobrir qual ingrediente de amanhã. Que já é Maio, e um novo ingrediente.
Que vos parece, tentador?!
6 folhas de gelatina
100ml de leite
400ml de natas
1 lata de leite condensado
130 gr de amêndoa sem pele usei metade com pele)
Óleo de coco q/b
Framboesas frescas
Açúcar em pó q/b
Preparação
Comece por por as folhas de gelatina em água fria.
Num robot de cozinha pique as amêndoas e reserve.
Aqueça o leite e dissolva lá as folhas de gelatina, reserve a arrefecer um pouco.
Na batedeira bata as natas, bem frescas ate ficarem firmes. sem parar de bater junte o leite condensado.
Junte as amêndoas picadas e o leite com a gelatina, com cuidado, numa velocidade baixa bater ate ficar uma massa homogénea.
Verter este preparado para uma forma previamente untada com óleo de coco ou forrada com papel vegetal.
Levar ao congelador no mínimo por 4 horas. eu deixei de um dia para o outro. Na hora se servir retire da forma. Disponhas as framboesas frescas e mais amêndoa grosseiramente picada. umas folhinhas de hortelã e bom apetite.
#ingredientedomes
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita!