Gosto mesmo muito deste tipo de tartes, são ótimas super praticas de se fazer
e ficam sempre muito boas e bonitas na mesa.
Pois os olhos também comem assim se diz em bom português.
Uma tarte que fica muito bem para um lanche ou uma refeição mais ligeira. E toda a gente já sabe que a pera adora queijo, mais fortes, mais suaves pera e queijo fazem um velo par isso é garantido.
1 massa folhada de compra retangular
1 queijo camembert
1 pera vermelha, grande
um punhado de Amêndoas grosseiramente trituradas
Mel q/b
raminhos de tomilho
1 gema de ovo
Preparação
Ligue o forno a 180Cº
Com uma faca corte sem separar a massa uma tira a toda a volta com cerca de 3cm. Com um garfo pique a massa no centro desses 3 cm.
Corte a pera a meio, eu não retirei caroço, com ajuda de uma mandolina corte as metades da pera em fatias fininhas corte o queijo também em fatias.
Depois é só dispor uma fila de fatias de pera sobrepor com uma fila de fatias de queijos. Até completar o centro da base. De seguida regue generosamente com um bom fio de mel. E pincele as bordas de 3cm com gema de ovo. Leve ao forno 20 a 30 minutos. Até bordo da massa crescer e dourar a gosto.
Retire do forno. Pique as amêndoas grosseiramente e disponha por cima assim como pequenos ramos de tomilho fresco.
Podia torrar a amêndoa, sim podia . Mas optei por colocar a amêndoa no seu estado mais natural possível. Sem torrar e com pele. Para ter a crocancia e sabor no estado mais puro possível. Por isso se preferirem podem sempre torrar um pouco...
Com Apoio e qualidade de Vale D'Amêndoa - Produção e Comercialização de Amêndoa
Ficou linda e concerteza deliciosa,...
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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