Não vieram a tempo da Pascoa. Mas na minha opinião é sempre tempo, época de pegar numa tâmara destas e comer, quando muito bem apetecer.
São um ótimo snack, uma deliciosa guloseima quando apetece um doce mais saudável, sem qualquer adição de açúcar refinado.
E claro leva Amêndoa a nossa linda menina do mês de Abril.
E super fácil de fazer também, claro.
E usei aquela manteiga ou pasta de Amêndoa que fiz também.
Deixo aqui primeiro a receita da manteiga de Amêndoa
Como fiz: Manteiga de Amêndoa!
Coloque 300gr de amêndoa na Air fryer a 180ºC 4 minutos chocalhei tabuleiro e mais 4 minutos. Também pode fazer no forno 180ºC pré aquecido 20 minutos.
Deixar arrefecer completamente.
A seguir num robot de cozinha, foi só triturar e triturar até obter consistência desejada.
Mais simples é mesmo impossível.
Depois é só guardar num frasco de vidro devidamente esterilizado e no frigorifico.
Coloque 300gr de amêndoa na Air fryer a 180ºC 4 minutos chocalhei tabuleiro e mais 4 minutos. Também pode fazer no forno 180ºC pré aquecido 20 minutos.
Deixar arrefecer completamente.
A seguir num robot de cozinha, foi só triturar e triturar até obter consistência desejada.
Mais simples é mesmo impossível.
Depois é só guardar num frasco de vidro devidamente esterilizado e no frigorifico.
É maravilhosa esta manteiga
Ingredientes
20 tâmaras
20 amêndoas com pele
100 gr de chocolate negro
Manteiga de amêndoa
Raspa de 1 laranja
Preparação
Abra as tâmaras e retire-lhe o caroço
Preencha o centro delas com um pouco de manteiga de amêndoa (1 colher de café) e 1 amêndoa inteira, feche e aperte bem a tâmara. Repita o processo com todas.
Derreta o chocolate em banho Maria, passe as tâmaras por um banho de chocolate, raspe casca de laranja para cima coloque a escorrer numa grelha e leve ao frio 30 a 60 minutos.
E pronto uma guloseima livre de qualquer culpa.
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