Os dias vão quentes... deviam ser frios e chuvosos, afinal estamos no inicio de Fevereiro. Ainda época de inverno. Onde devia dar aquela vontade doida de ligar forno e fazer aquele bolinho básico simples mas de conforto. Aqueles que deixam a casa bem perfumada...
Que comemos ao pequeno almoço, ao lanche e ate de sobremesa com uma bola de gelado ou uma colherada de natas...
Sim esse mesmo bolinho de laranja. Mais simples é quase impossível.
Então o bolo que trago hoje é de Laranja, pois claro. Perfumado com uma fava Tonka e a crocância de uma capa de amêndoa laminada por cima.
É assim o bolinho de hoje!
Um bolo que combina com dias frios, cinzentos e chuvosos. Mas a falta de... fica bem em dias ensolarados e quentes como os que temos tido.
Ingredientes
6 ovos
300 g farinha com fermento
150 g manteiga
1 laranja (sumo e raspa da casca)
250 g açúcar
1 fava tonka pequena raspada
Amêndoa laminada q/b
Preparação Método tradicional
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Com ajuda de um raspador raspe a casca da laranja.
Depois retire o sumo e reserve.
Com ajuda de uma batedeira, comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme bem homogéneo.
Junte os ovos, inteiros mas um de cada vez batendo bem ente cada adição de ovo.
Junte a farinha previamente peneirada ao preparado anterior e por fim o sumo e a raspa de laranja.
Passe para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC, entre 30 a 45 minutos a cozer a gosto.
Preparação Robot de cozinha(Thermomix)
Com ajuda de descascador retire a parte vidrada da laranja.
Depois retire o sumo e reserve.
E coloque no copo com o Açúcar, pulverize.
Coloque a borboleta e junte a manteiga, bater na vel.3,5 até obter um creme bem homogéneo. E ainda a bater na vel.3,5 pelo bocal vá adicionando os ovos inteiro um de ca vez e sempre com o robot a trabalhar. Junte a farinha previamente peneirada. Bater mais uns segundos sempre com borboleta.
E por fim junte o sumo de laranja.
Bater mais uns segundos...
Passe para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC, entre 30 a 45 minutos a cozer a gosto.
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