quarta-feira, 11 de dezembro de 2024

Quiche Lorraine



Esta é a minha versão da quiche Lorraine !

Ao contrário do que muitos pensam, a quiche teve sua origem na Alemanha, precisamente na região da Alsácia Lorena, que hoje em dia faz parte do nordeste da França e que também faz fronteira com a Alemanha.


A palavra “quiche” vem do Alemão “Küchen” (torta), quando a Quiche foi criada, a região de Alsácia Lorena, era uma província alemã e se chamava "Lothringen", que significa 'Lorena' em português e 'Lorraine' em francês, daí vem seu nome.

Mas acontece que a região foi palco de diversas disputas entre alemães e franceses, mas em 1945 com o fim da Segunda Guerra Mundial, a França retomou o controle do território em definitivo e os franceses batizaram a Quiche de “Quiche Lorraine”.


Atualmente a Quiche é apreciada em todo o mundo pode-se encontrar uma grande variedade de Quiches, desde a original Quiche Lorraine, até aquelas com alho francês, cogumelos, espinafre e mesmo com peixes, como o salmão.Mas deixem -me apresentar-vos a minha versão. Super fácil de fazer, rápida e com poucos ingredientes.


Ingredientes

1 base de massa folhada (usei a retangular)2 alhos francês1 pote de creme fraiche 1 naco de Naco de bacon Extra da PorminhoAzeite qbPimenta preta moída na hora qb
PreparaçãoComece por cortar o alho francês em pequenas rodelas, usei mandolina aqui.Coloque numa sertã com um fio de azeite e deixe cozinhar, entretanto parta o bacon em pequenos cubos. Junte ao alho francês e deixe cozinhar até o alho ficar bem macio.Por fim adicione ao creme fraiche , tempere com um pouco de pimenta e deixe cozinhar uns minutos,Forre uma tarteira com a massa folhada e encha com o preparado do alho e bacon. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar a gosto. Sirva com uma salada a gosto.
Nota: Não usei sal, para mim não é necessario adição de sal. Nesta receita contei com apoio e qualidade da Porminho







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