sábado, 21 de dezembro de 2024

Chocolate quente Aroamatizado com Fava Tonka

 


21 de Dezembro, começa o Inverno...

E não podia deixar passar em branco, esta linda estação, cheia de encantos.
E para a celebrar deixo aqui um reconfortante Chocolate quente. Aromatizado com uma especiaria que pessoalmente gosto muito .
Fava Tonka.
Que lhe dá um toque muito peculiar, pessoalmente gosto muito. Sou apaixonada por esta especiaria. Muito parecida a baunilha, mas ligeiramente mais forte.
Que fica muito bem com chocolate. 

A Fava Tonka é a semente do fruto conhecido por Cumaru. É conhecida por ser uma possível substituta da Baunilha visto que tem notas de aroma em tudo idênticas. Aliás, quando servida fria ou em pratos frios - Gelado - o sabor aproxima-se de um caramelo de baunilha. Quando servida em pratos quentes tem um perfil de Baunilha mais condimentada.
Uma forma interessante de conhecer o aroma da Fava Tonka é preparar uma receita simples com chocolate e ralar fava tonka em cima e perceber a diferença. é notável.Pode saber mais sobre ela Aqui


Ingredientes 1 litro de leite (usei de aveia)100 gr de chocolate de leite100gr de chocolate negro 30 gr de amido de milho 1 fava Tonkacanela qbchantily qbMarshmallow qb
Preparação Coloque o leite aquecer junto com os chocolates partidos em pedaços , assim que começar aquecer junte o amido de milho e raspe uma fava tonka o mais fino possível. Mexa sempre até o chocolate derreter e ficar ligeiramente espesso, cremoso. Sirva de imediato com Chantilly, canela ou marshmallow e um pouco mais de fava tonka. Depois é só deliciar-se e dar as boas vindas ao inverno.


Props: Grés de Portugal



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