21 de Dezembro, começa o Inverno...
E não podia deixar passar em branco, esta linda estação, cheia de encantos.
E para a celebrar deixo aqui um reconfortante Chocolate quente. Aromatizado com uma especiaria que pessoalmente gosto muito .
Fava Tonka.
Que lhe dá um toque muito peculiar, pessoalmente gosto muito. Sou apaixonada por esta especiaria. Muito parecida a baunilha, mas ligeiramente mais forte.
Que fica muito bem com chocolate.
A Fava Tonka é a semente do fruto conhecido por Cumaru.
É conhecida por ser uma possível substituta da Baunilha visto que tem notas de aroma em tudo idênticas. Aliás, quando servida fria ou em pratos frios - Gelado - o sabor aproxima-se de um caramelo de baunilha. Quando servida em pratos quentes tem um perfil de Baunilha mais condimentada.
Uma forma interessante de conhecer o aroma da Fava Tonka é preparar uma receita simples com chocolate e ralar fava tonka em cima e perceber a diferença. é notável.Pode saber mais sobre ela Aqui
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita!