quinta-feira, 15 de fevereiro de 2024

Bacalhau com Tomate Cereja e Batatinha aos cubos na Airfryer

Hoje trago uma receita que faz em pouco mais de 30 minutos

 Rápida mas cheia de sabor!  Uma receita que vi num Reels no Instagram, não salvei falha minha depois tive que replicar de memória. 

E não consigo  identificar o autor. Mas fica muito boa muito fresca, esta receitinha é daquelas para ficar e fazer inúmeras vezes, aliás já é a 3º ou 4 vez que faço.  

Desta vez resolvi deixar aqui no Flor de Rosmaninho. E como acompanho com batatinha aos cubos na Airfryer está perfeita para o caderninho #ingredientedomes.
O acompanhamento perfeito batatinha frita sem culpas. 🧡



Ingredientes para 2 pessoas
1 lombo de bacalhau
2 batatas médias
1 alho francês
Azeite qb 
vinho branco qb
1 limão sumo e raspa
500 gr de tomate cereja
Coentros qb
Sal qb
Ervas aromáticas a gosto 

Preparação
Comece por lavar o alho francês e laminar , leve a uma sertã grande a refogar ligeiramente, refresque com um pouco de vinho branco.
Junte os tomates Corte alguns a meio , mas grande parte inteiros.
Deixe cozinhar lentamente até tomates ficarem macios esmague alguns para largar sucos e sabor ( os que foram partidos ao meio)

Parta o lombo do bacalhau em pequenos cubos e junte aos tomates, regue com sumo de limão e deixe cozinhar alguns minutos.

Entretanto na airfryer coloque as batatas em pequenos cubos com fio de azeite e ervas aromáticas secas a gosto., eu coloquei ( alho em pó, pimentão doce, coentros secos e uma pitada de sal)

Salpique  o bacalhau com coentros frescos picados e a raspa do limão.
Depois é só servir e degustar. 






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