E já estamos em mais um último dia de mais um mês. O de fevereiro.
Ingredientes
E para fechar este mês , mais pequenino mas muito especial . Eu e a Martinha decidimos fazer Batata Hasselback .
Além de ficar muito boa, tem uma apresentação linda. Guarnecida com Pistachio e Presunto, em cama de iogurte grego tahine e mel
Muito simples de fazer, perfeita para estes dias frios e chuvosos de Fevereiro. Comida de conforto, de Inverno.
Vamos lá à receitinha...
Ingredientes
1 batata doce de cor laranja
Azeite qb
sal q/b
Alho em pó q/b
Iogurte grego q/b
Mel q/b
2 colheres de chá de tahine
2 tiras de presunto
80 gr de pistachio
Preparação
Comece por lavar a batata muito bem com uma escova de cozinha.
Coloque duas colheres de pau encostadas na batata e comece a laminar sem separar as fatias da batata, ficando unidas pela base.
As colheres servem de travão à faca para não ir até ao fim da batata.
Entretanto, numa tigela coloque o azeite, o alho em pó e o sal, misture bem e com ajuda de um pincel barre a batata por fora e entre fatias, leve assar no forno ou na Airfryer.
Eu fiz na Airfryer 170ºC cerca de 40 minutos, mas depende sempre do tamanho da batata.
Pique o presunto muito bem picadinho e os pistachios mais grosseiros, reserve.
Cubra o fundo da travessa onde vai colocar a batata com iogurte, tahine e o mel , misture bem e ajuste sabores. Coloque a batata em cima dessa cama de iogurte e seja generosa com os pistachios e o presunto picadinho.
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