Tártaro! Bife Tártaro Ou se gosta ou não.
É daqueles pratos que não tem meio termo. Tem os que adoram, tipo eu. E depois tem os que odeiam, carne crua...Credo nem pensar! É por norma a 1º reação.
Mas no fundo a carne é cozida numa espécie de acido cítrico. De molhos e sumos ácidos de outros ingredientes que se junta.
Eu por norma faço sempre com gema curada, o que na minha opinião eleva a receita a outro nível.
Adoro gemas curadas e sempre que posso uso e abuso delas. E neste tipo de prato acreditem no que vos digo é a cereja no topo de bolo.
1 bife do lombo 100 a 150 gr (uma carne magra e firme)
1 chalota
alcaparras q/b
pepinos em pickles q/b
molho inglês (1 colher de sopa)
Molho de Tabasco (1 colher de sopa)
Mostarda Dijon (2 colheres de sopa)
cebolinho picado q/b
Sal q/b
Pimenta preta q/b
Preparação
Com uma faca muito bem afiada, pique a carme muito bem. Não caia na tentação de picar num processador, perde a magia. Reserve.
Pique também a chalota, alcaparras pepino e o cebolinho, reserve também.
Numa taça maior coloque todos os ingredientes que picou e com as mão misture muito bem. Até obter uma boa liga entre eles. Junte por fim o Tabasco, molho inglês e a mostarda, mais uma vez até obter uma boa liga entre todos os ingredientes. Por fim tempere a gosto de sal e pimenta.
Com ajuda de um Aro emprate o tártaro e coloque a perola em cima.
💛 A gema curada💛
Este Tártaro acompanhei com uma batata frita e uma maionese de alho.
Porque foi uma refeição principal.
Gema curada: Ingredientes
1 gema
50 gr de sal
50 gr de açúcar
Preparação
Misture o açúcar e sal muito bem e coloque numa taça.
Separe a gema com cuidado da clara. Abra uma cavidade na mistura de sal e açúcar e coloque lá a gema com cuidado. Tape com a mistura de sal e açúcar e deixe assim por 2 horas dentro do frigorifico. A gema completamente tapada.
Ao fim dessas 2 horas retire a gema com cuidado e passe por agua fria para retirar todo o sal que fica agarrado. E pronto está feito mais simples é impossível.
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