Hoje trago uma Maionese que não leva gordura, sem óleo ou azeite.
E é feita com ovo cozido, o que diminui muito o risco das salmonelas, em especial no Verão.
Super simples de fazer e deliciosa, com uma consistência bastante cremosa.
Como já devem ter percebido sou uma apaixonada por camarão, gosto de todas as formas e feitios. Para esta maionese veio-me a memoria aquelas taças cheias de maionese, rodeadas de camarão. Aquele cocktail típico dos anos 80. Lembram-se?
É assim que vos apresento esta deliciosa maionese. Com camarão cozido.
Uma gulosice mergulhar o camarão na maionese, sem culpas.
Assim sem mais nada uma entrada bem gulosa... eu sei.
Aquelas coisa que ... Nem sempre, nem nunca!
Ingredientes
3 ovos
100 gr de iogurte grego
Sumo de limão q/b
1 colher de chá de mostarda
Sal q/b
Preparação Tradicional
Cozer os ovos e deixar arrefecer.
Colocar os ovos descascados e partidos num recipiente, juntar o iogurte grego, sumo de limão, sal e a mostarda. Com a varinha magica triturar tudo e pronto faz-se a magia. Uma deliciosa maionese se gordura alguma.
Preparação Robot de cozinha
Cozer os ovos e deixar arrefecer.
Colocar os ovos descascados no copo, juntar o iogurte grego, sumo de limão, sal e a mostarda. Programar 2 mint/vel.4,e pronto faz-se a magia. Uma deliciosa maionese se gordura alguma.
Notas: Pode aromatizar a maionese com o que mais gostar, alho, ervas frescas o que preferir.
Inspiração: _wanna_fit
Parece-me tão bem! 👌
ResponderEliminar