Artigo: A importância das leguminosas na alimentação, nutrição e promoção da saúde
O Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Ricardo Jorge avaliou a contribuição de diferentes tipos de leguminosas para suprir as recomendações nutricionais. Resultados mostram, por exemplo, que o consumo de 100 gramas de feijão manteiga, preto ou de ervilhas suprem mais de 30% da recomendação de ingestão diária em fibra.
Este trabalho indica também que mesma quantidade destas leguminosas garante 19% da ingestão proteica e no caso da soja 30% da ingestão em zinco, magnésio e fósforo. Os autores do estudo sublinham, ainda, que por serem isentas de glúten as leguminosas podem constituir, para os doentes celíacos, excelentes alternativas alimentares, nomeadamente na substituição de farinhas em produtos de panificação.
Se quiserem saber mais tem aqui o link com artigo na integra, muito interessante.
Por isso este mês podemos cozinhar com: feijão, grão, lentilha, soja, tremoço, amendoim, favas e ervilhas. Opções não vão faltar.
E assim, deixo de novo o convite: juntem-se a este desafio e, até ao último dia do mês de Maio, inclusive, tragam uma receita, talvez aquela que tantas vezes tem ficado em lista de espera, ou aquela que repetem vezes sem conta nas vossas cozinhas sem que lhe tivessem dado o devido destaque, ou a outra que é de família, a que tem um segredo, aquela que desperta memórias… A única regra é que tenha uma leguminosa e a valorize enquanto ingrediente!
Deixem o link da publicação da vossa receita como comentário neste post. Se não tiverem blogue podem enviar-me um mail com a receita e uma foto e eu farei a sua publicação, com os devidos créditos.
No Facebook, sugiro que mencionem a rubrica identifiquem o anfitrião no post das vossas receitas; dessa forma estarão a divulgar o desafio e conseguimos melhor acompanhar as vossas participações.
No Instagram,sugiro que utilizem a hashtag #oingredientedomes e que marquem o anfitrião (neste caso em concreto, @florderosmaninho )
passando para desejar uma optima semana bjs saude
ResponderEliminarBom dia, querida Elsa! Esqueci de partilhar a minha primeira participação aqui, faço-o agora. Beijinhos https://www.tripeiranacozinha.net/2022/05/talharim-parisiense-do-jota.html
ResponderEliminarOlá. Eis a minha participação no desfio deste mês (não estava fácil) http://www.oretirodasuspiro.pt/2022/05/ervilhas-com-ovos-escalfados.html
ResponderEliminarBeijinhos.
Mais um participação na rubrica https://www.tripeiranacozinha.net/2022/05/a-minha-feijoada-transmontana.html
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