sábado, 30 de abril de 2022

Pudim de Mel & Azeite!!




Tem doces que fazem parte das nossas tradições. Populares e gastronómicas. 
Por exemplo: O Pudim, acho que é uma presença quase obrigatória na mesa dos portugueses no domingo de Pascoa.
E como não podia faltar na minha mesa, também marcou presença. E desfilou por lá este delicioso e delicado pudim de mel e azeite. De uma textura super macia, este pudim foi uma agradável surpresa.
Foi também a escolha da Rosa do blog Tripeira na Cozinha. Para fechar o mês de Abril. Onde foi ela a anfitriã com escolha do #ingredientedomes. O mel.
E este lindo pudim foi uma escolha bem acertada, para fechar o mês de Abril. 
A receita esta aqui, logo abaixo. 
Apesar de não ser dos meus doces de eleição. O pudim este foi uma agradável surpresa. 
E foi assim, um mês bem docinho... Com muito mel!! 



























Ingredientes
150g de mel
10 ovos 
500 ml de leite 
100 ml de azeite 
1 colher (sopa) de farinha Maizena
raspa de 1 limão 

Preparação
Deite 150 g do açúcar num tacho e molhe com um pouco de água. Leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo. Retire do lume, regue com 50 ml de água e mexa bem. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
Ferva o leite com raspa de limão a gosto. Numa tigela, misture a farinha com o restante açúcar. Junte depois o mel, o azeite e os ovos e bata bem. Adicione o leite a ferver, em fio e mexendo sempre.
Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.








Fonte de inspiração: TeleCulinária  
Receita seguida á risca.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!