Favos de Mel...
Não, não são os genuínos, retirados da colmeia. Ainda não tive esse privilegio, mas conto um dia ter. Muito em breve.
Então como já era minha vontade fazer, estes meninos. Desde que vi uma vez num programa do Master Cheff Austrália e nunca se tinha proporcionado. Chegou o dia...
Exatamente porque o mês de Abril é para o Mel aqui no Blog na Rubrica de #oingredientedomes
Rubrica em parceria fixa 💖 com a minha querida Sócia Marta Dionísio (Intrusa na Cozinha ) Mentora e autora da Rubrica em causa.
Estes favos podem ser usados em sobremesa, decoração de bolos, gelados ou como uma guloseima, comer assim mesmo. Sabor forte e intenso a mel.
E depois também queria registar aqui no Flor de Rosmaninho esta lindíssima Urze.
Flores bem silvestres, do estado mais bruto da Serra. Carregado de abelhas em busca do seu precioso Pólen. Sabiam que a cor do urze atrai as abelhar? Verdade. Cada vez mais se veem colmeias no meio da serra, onde se encontra o Urze. Adoro Urze. E como tal não podia deixar de o colocar aqui ♡
Se tiverem oportunidade procurem uma serra para poder comtemplar a beleza de uma montanha pintada de um rosa lilás. Coisa simples mas cheia de beleza cor vida e... Mel
Ingredientes
120 gr de açúcar
100 gr de mel
1 pitada de flor de sal
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio.
Preparação
Colocar o açúcar num tacho em lume medio, assim que começar nas pontas a derreter, ganhar cor, junte o mel.
Sempre em lume brando. Deixe o mel e o açúcar fundir-se completamente entre eles. Deixar ao lume, sempre brando até ter uma cor âmbar forte.
Desligue e retire do lume, junte a pitada de sal e o bicarbonato de sódio.
É aqui que a magia se faz. Cuidado para não se queimar. Passe de imediato para um tabuleiro forrado com papel vegetal. E pronto não mexe mais. Deixar arrefecem e partir em pedaços, guardar e usar como quiser.
Notas: Se tiver crianças em casa. Com segurança chame-os, para ver a erupção dos favos é muito giro, a reação química. E depois deixe que lambuzem com os favos moderadamente claro.💛
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita!