Com a Primavera já instalada mas um pouco confusa, pois acho que ela ainda não percebeu que o Inverno já esta velho e gasto. E é altura dela começar a brilhar, com seus dias raiados de sol, perfumados e bem coloridos. Porque é assim que deve ser a Primavera.
E nada melhor que aromas e cor de uma caril de gambas para para celebrar este novo ciclo que se inicia. Já com com dias maiores. Dias que desafiam a uma caminhada no fim de um dia de trabalho, porque ainda o sol vai alto. E ficamos com a sensação, leveza que ainda é cedo para fazer o jantar.
Este caril, foi também a receita escolhida para fechar o mês de Março. O mês dedicado ao caril, na rubrica #oingredientedomês.
Que é o Amendoim.
E deixem que vos diga ele combina na perfeição aqui neste prato de caril. Vão por mim, não deixem de testar... Prometo que não se irão arrepender.
Em Parceria com Intrusa na cozinha e a anfitriã do Mês: O retiro da Suspiro
Mesma receita em três blogues... Três apresentações.
Foi muito bom esta interatividade. Projetos que me fazem feliz.
♥♥♥ Obrigada♥♥♥
Ingredientes para o caril de camarão
30 gramas de azeite
1 malagueta verde sem sementes
300 gramas de cebola
10 gramas de coentros frescos
10 gramas de gengibre fresco
3 dentes de alho
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de coentros em pó
½ colher de chá de açafrão-da-índia
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal
70 gramas de polpa de tomate
300 gramas de leite de coco
500 gramas de camarão sem casca
Preparação Robot de cozinha
Coloque no copo o azeite e aqueça 1 minuto, temperatura
120°C, velocidade. 1.Adicione a cebola, a malagueta, os coentros, o gengibre e o
alho, pique 10 segundos na velocidade 5 e refogue, sem o copo medida, 5
minutos, temperatura 120°C, velocidade 2.
Junte os cominhos, os coentros em pó, o açafrão, a canela e
o sal e aqueça, sem o copo medida, 5 minutos, temperatura 100°C na velocidade
2.
Adicione a polpa de tomate e o leite de coco e cozinhe 8
minutos, temperatura 100°C/, na velocidade 2.
Modo de preparação de forma tradicional
Num tacho antiaderente aqueça o azeite. Adicione a cebola, a
malagueta, os coentros, o gengibre e o alho picados e refogue em lume baixo.
Junte os cominhos, os coentros em pó, o açafrão, a canela e o sal e aqueça um
pouco. Adicione a polpa de tomate e o leite de coco e cozinhe até o camarão
estar no ponto.
Ingredientes para o arroz de limão
800 gramas de água
1 ½ colher de chá de sal
1 limão (raspa, só a parte amarela e e sumo)
200 gramas de arroz agulha
20 gramas de manteiga
Preparação Robot de cozinha
No copo coloque a água, o sal, a raspa de limão, o cesto com
o arroz. Coza 20 minutos, temperatura 120ºC ou Varoma, na velocidade 2.
Retire para uma taça e polvilhe com amendoim triturado.
Retire para uma taça e polvilhe com amendoim triturado.
Adicione a manteiga e 20 gramas de sumo de limão e envolva a
ajuda da espátula. Retire o cesto com a ajuda da espátula.
Sirva de seguida o arroz com o caril (coloquei também
amendoim por cima).
Preparação método Tradicional
Num tacho antiaderente aqueça a água temperada com o sal e a
raspa de limão. Adicione o arroz e deixe cozer ( não mexa ou se o fizer faça-o
com um garfo). Adicione a manteiga e 20 gramas de sumo de limão e envolva
suavemente. Retire para uma taça e polvilhe com amendoim triturado.
Sirva de seguida o arroz com o caril (coloquei também
amendoim por cima).
E assim se fecha o Mês de Março!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita!