Tem sabores que se entrelaçam numa harmonia, que nem sei bem como justificar. É o caso destes espargos com presunto, mel e uns pingos de vinagre balsâmico e claro que não posso esquecer a amêndoa laminada ligeiramente torrada que na minha opinião faz muita diferença no palato.
Esta é daquelas entradas simples e magica.
Pessoalmente gosto, mesmo muito. E como o Mel é o ingrediente de destaque aqui no Blog durante o mês de Abril.
Não podia deixar de a registar aqui, na Rubrica #ingredientedomês e no Flor de Rosmaninho.
E penso que é agora a época de espargos selvagens, já provaram desses? Bem, são uma delicia. Eu já tive esse privilegio. E como sou uma apaixonada pela natureza em seu estado natural, fico mesmo encantada com estes tipo de tesouros que a natureza nos oferece. Sair para uma caminhada pela montanha e trazer um punhado de espargos ou cogumelos, amoras, medronhos.... por exemplo. É de uma satisfação tão grande, uma dadiva. Venho de coração cheio ♡ . Isto para alem do passeio do contacto com natureza, ouvir pássaros, sentir o vento, cheirar a terra e todo o verde a volta...
Bem estava aqui a manhã toda e não conseguia exprimir o amor que sinto pela mãe natureza.
E depois tem também estes tesourinhos colocados pelo (homem) mas que não, choca em nada e se vai enraizando até fazer parte, quase naturalmente do espaço em causa.
Obrigada!
♡Adoro juntar assim as minhas paixões ♡
💚💚💚💚💚💚💚💚
10 Espargos
5 fatias de presunto
Mel q/b
Vinagre Balsâmico q/b
Amêndoa laminada q/b
Preparação
Arranje os espargos parta a ponda de baixo , pois é mais fibrosa.
Pode descascar ligeiramente com um descascador para retirar só mesmo pelicula de fora. Eu não o faço, lavo apenas.
Cozer ao vapor uns 5 minutos.
Dividir as fatias de presunto ao meio em comprimento de 5 fatias fazer 10.
Enrolar a fatia do presunto no espargo ( em todos claro), reserve.
Entretanto numa sertã tostar ligeiramente a amêndoa laminada, reservar também.
Na mesma sertã leve os espargos enrolados no presunto a tostar ligeiramente o presunto. Coloque num prato de servir disponha as amêndoas por cima e regue com mel e uns salpicos de vinagre balsâmico.
Sirva...
Nesta receita contei com apoio de Almei
Olá.
ResponderEliminarA tua paixão pela natureza sente-se.
Nos teus relatos consigo sentir e cheirar as paisagens, os odores da natureza
Sinceramente não sei se gosto de espargos (nunca quis provar) mas está receita e este testemunho até me fazem querer experimentar.
Beijinhos
passando para desjar uma linda e feliz pascoa bjs saude
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