E assim se fecha o mês de Maio aqui no Flor de Rosmaninho.
Com estes deliciosos pasteis de feijão de Viseu.
Mês este dedicado ás leguminosas na rubrica #oingredientedomes
Uns docinhos para degustar lentamente...
Nunca tinha feito, ou provado sequer. Não me chama atenção este tipo de bolinho, assim mais secos. Minha grande preferência cai sobre os doces de colher.
Mas confesso que fiquei muito curiosa com estes, que foram os escolhidos para fechar o mês de Maio com as leguminosas. Gostei, morninhos era um a seguir ao outro... Tive que me afastar ta travessa.
Agora só me falta provar os originais. Os de Viseu. Fiquei muito curiosa em relação a eles. Está na lista de coisas a fazer assim que tiver oportunidade. De ir a Viseu, pois é tem que ser lá, só assim faz sentido.
Depois de ler este artigo → Pasteis de Feijão Viseu Vale a pena ler.
Deixou em mim a vontade de replicar a receita do pastel de Viseu, o mais parecida possível com os originais. Depois de o provar claro. Em Viseu💓
Tentar sacar a receita...
Já me estou a imaginar 💓 💓
Para já deixo estes do Henrique Sá Pessoa. Muito bons também.
Ingredientes
300 gr de feijão branco cozido
200 ml de água
100gr de açúcar
6 gemas
1 limão
1 colher de chá de canela
30 gr de manteiga
2 bases de massa folhada
Preparação
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Comece por pré-aquecer o forno a 185ºC.
Ferver a água com um açúcar durante 5 minutos, para fazer uma calda.
Lave e escorra o feijão e, em seguida, triture-o.
Separe as gemas das claras. Comece a bater as gemas com uma vara e vá juntando a calda a fio, devagar, de forma a não cozer as gemas.
Volte a pôr o creme no tacho em que fez a calda e vá cozinhando em lume brando, sempre a mexer, durante 5 a 7 minutos, até engrossar. Em seguida, colocar gelo e água numa taça grande, e o creme de ovos numa taça pequena, dentro da taça grande, de forma a arrefecer o creme para poder depois rechear os pastéis. Ou deixar arrefecer...
Juntar o creme de feijão ao creme de ovos, e adicionar a manteiga e uma colher de chá de raspa de limão e a canela.
Estique a massa folhada e corte círculos, recheie com o creme e feche muito bem a massa. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno num tabuleiro sobre papel vegetal. Use a folha que vem já na massa folhada, reaproveitar, sempre. Durante 15 a 20 minutos , até a massa cozer ou ficarem douradinho.
Polvilhe com açúcar em pó e delicie-se com estes deliciosos pastéis de Feijão de Viseu.
Créditos da receita para: Henrrique Sá Pessoa/ Em contradição
Receita seguida quase a risca. Tirei as nozes, porque não tinha em casa e adicionei canela ao recheio (gosto pessoal) e ficou muito bem, garanto 😙
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