Quem nunca comeu um Polvo á Galega, dos nosso vizinhos na Galícia.
Praticamente impossível ir a Espanha e não esbarrar neste emblemático prato dos nosso vizinhos. Que embora seja típico da região da Galícia, encontra-se por todo o território espanhol. Nas suas famosas Tapas. Faz sempre parte. E foi este polvo a Galega que eu escolhi para participar no desafio da Ana Rita do Bem bons e da
Praticamente impossível ir a Espanha e não esbarrar neste emblemático prato dos nosso vizinhos. Que embora seja típico da região da Galícia, encontra-se por todo o território espanhol. Nas suas famosas Tapas. Faz sempre parte. E foi este polvo a Galega que eu escolhi para participar no desafio da Ana Rita do Bem bons e da
Teresa do Healthy Bites | Receitas.
Com uma receita espanhola e uma fotografia com luz Lateral. Confesso que sou uma apaixonada por fotografia gastronómica. Sei que sou muito verde também...
Mas adoro aprender e estou aqui para isso, sempre atenta a dicas que me possam ajudar neste campo. E a doce Marta do Intrusa na cozinha deu-me umas dicas explicou como funciona a coisa, pois já participa também nesta deliciosa dinâmica. E pronto ca estou eu com minha 1º participação. Adoro estes desafios dá pica imaginar, pesquisar uma receita com tema. E a minha escolha caiu sobre este Pulpo. Receita salgada, minhas preferidas. Se bem que andei ali tentada nos churros... Algo que também adoro e faz parte da gastronomia espanhola também.
Espero que gostem ♥
E pronta para criticas ♥ construtivas ♥ aprender ♥
Ingredientes
1 polvo 1 quilo/ quilo e meio
1 polvo 1 quilo/ quilo e meio
Agua q/b
1 folha de louro
Azeite q/b
Pimentão doce q/b
Sal (opcional) não usei
Preparação
Limpe e lave muito bem o polvo para lhe tirar toda areia que possa trazer.
Coloque num tacho a coser com a folha de louro e muti pouca agua, eu lavo e coloco diretamente no tacho ele cose na agua que larga, sempre no lume baixo.
Sem tempos, apenas até estar tenro a gosto. Não coloco sal o polvo larga agua e na minha opinião fica perfeito no ponto de sal.
Assim que estiver cozido retire do tacho e corte as rodelas com 1 a 2 cm de espessura. Regue com um bom fio de azeite, polvilhe generosamente com pimentão doce e sirva de preferência e como manda a tradição num prato de madeira.
Notas: Existem mil opções de coser polvo, use a que lhe for mais confortável e segura. Para que polvo fique bem tenrinho.
Este prato pode ser servido como entrada (tapas) foi a minha opção. Ou como prato principal, que acompanha com batata cosida de preferência com pele cortada as rodelas, que serve por baixo do polvo, regado com azeite e polvilhado com pimentão doce. Uma refeição de pleno conforto.
Que saudades de comer assim o polvo!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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