sábado, 12 de março de 2022

Bolachas de Amendoim!




E a tão desejada chuva já chegou. Que fazia falta, já andávamos todos aflitos com a seca, que se impunha pelo País. 
Mas que ela chegou e com ela trás o frio, o vento e a neve nas serras altas, tão bom. Inverno em todo seu esplendor.
E chega também a vontade de ligar o forno, enquanto o frio se faz sentir e o vento assobia. Pelo menos a mim dá-me essa vontade. A quem mais por ai?
E foi assim que saíram esta deliciosas bolachas de amendoim numa tarde de frio e chuva. E que boas ficaram com uma caneca de café, oh tarde quase perfeita de inverno. Sim porque ainda é inverno.
Estas bolachinhas combinam muito bem com ele, com uma tarde de chuva, porque se fazem  rápido e com poucos ingredientes.



Ingredientes
200 gr de farinha sem fermento
200 gr de amendoins torrados
140 gr de manteiga sem sal
200 gr de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de água a ferver

Preparação
Comece por descascar amendoins e reserve alguns para colocar em cima das bolachas. Junte os restantes com a farinha e reserve.                                     

Na batedeira bata o açúcar e a manteiga a temperatura ambiente até estarem bem ligadas, junte a agua a ferver bater mais um pouco. Juntar a manteiga de amendoim e por fim a farinha com amendoins grosseiramente partidos. Amasse com batedeira ou a mão (terapêutico)

Até obter uma massa com liga e moldável.
Num tabuleiro, forrado a papel vegetal, faça pequenas bolas com a massa e achate, para fazer as bolachas, coloque em cima alguns pedaços de amendoim.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC a cozer por 15 a 20 minutos, ate ficarem douradinhas a gosto.






2 comentários:

  1. ficaram muito bonitas feliz semana bjs saude

    ResponderEliminar
  2. Eu amo tudo com amendoim, então tenho certeza que iria amar esses biscoitinhos lindos! Adorei a receita. :)

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!