quinta-feira, 10 de setembro de 2020

Sangria Tropical! Manga e Maracujá!!






Sangrias, sempre tão apetecíveis! No Verão em especial. 
Hoje trago-vos uma que para além de deliciosa é lindíssima na minha opinião! Com uma cor maravilhosa. Cor de Verão!
E para fechar estação de Verão deixo aqui no blog esta maravilhosa Sangria, acreditem no que vos digo! Sim é verdade não tem época especifica para beber um refrescante copo de sangria. Mas também é verdade que é no verão que ela é mais lembrada, sabe melhor. 
Esta é de manga e maracujá, fruto este, ultimo que nos brinda com sua maravilhosa presença assim já no final do verão anunciar fim do calor e dias grandes.
Como sabem eu sou grande adepta das frutas e legumes na sua época, pois tem muito mais sabor e qualidade. E no domingo passado, chegou-me as mão um maravilhoso saco cheio de maracujás. Porque como já referenciei aqui. Eu tenho a sorte de trabalhar numa aldeia, onde as pessoas ainda fazem seus cultivos. E trocam entre si as suas produções biológicas, maravilhosamente biológicas. Um gesto tão lindo e cada vez mais difícil de encontrar. Partilha! 
São este gestos que me fazem acreditar na humanidade, ainda temos salvação, ainda tem pessoas boas. Com bom coração, com vontades de partilha. Obrigada! Não só por mim, mas pelo gesto no geral. E então pronto, assim fecho para mim a época de Verão. Pois quero começar a dar prioridade a frutos, legumes do Outono, o meu Outono 💖




Ingredientes
6 maracujás (fruto)
1 manga
1 lata de polpa de manga 
1 garrafa de vinho verde á escolha
300 ml de 7UP
2 paus de canela
4 a 6 colheres de sopa de Açúcar de limão 
Gelo q/b

Preparação
Corte a manga aos pedaços (chega meia manga) coloque dentro do jarro onde vai servir. 
Abra e retire polpa aos maracujas, junte á manga, com paus de canela, folhas de Hortelã pimenta e cerca de meia lata de polpa da manga.
Junte por fim o vinho e a 7UP misture bem, prove ajuste de  Açúcar de limão  a gosto mais ou menos doce/ mais ou menos acidez a gosto também. Leve ao frio até hora de servir. Na hora de servir junte gelo q/b e mais  Hortelã pimenta.
Aproveite um final de tarde em boa companhia com um copo desta deliciosa sangria na mão e dois dedos de conversa.

Preparação robot de Cozinha
Corte a manga aos pedaços (chega meia manga) coloque dentro do copo do robot.
Abra e retire polpa aos maracujas, junte á manga, com paus de canela folhar de Hortelã pimenta e cerca de meia lata de polpa da manga.
Misture velocidade colher, inversa.
Junte por fim o vinho e a 7UP e o   Açúcar de limão  a gosto mais ou menos doce/ mais ou menos acidez a gosto também.
Misture mais 2 minutos velocidade colher, inversa, passe para um jarro de servir e leve ao frio até hora de a servir.
Na hora de servir junte gelo q/b e mais  Hortelã pimenta.
Aproveite um final de tarde em boa companhia com um copo desta deliciosa sangria na mão e dois dedos de conversa.


Nesta receita contei com o apoio e qualidade de excelência  dos produtos





Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Pelo aspecto e, fresquinho, imagino ser delicioso
    .
    Saudações poéticas

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  2. woaunh mas que cor linda que ficou adoro esses frutos mas nao conheço esse açucar bem ja bebia um copinho hehee pois ta muito calor aqui hoje bjs

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Obrigada pela visita!