sexta-feira, 12 de julho de 2024

Rissoto de Cogumelos






Hoje o assunto é mais este lindo prato. Que foi um amor à primeira vista. Quando o vi imaginei logo um delicioso rissotto lá dentro 
Quem me conhece sabe que sou uma apaixonada por louça. 
E que a apresentação de um prato começa sempre com a louça que usamos.
Afinal os olhos também comem. 
E este prato em particular veio da Grés de Portugal
Passem lá e encantam-se com as peças lindas que lá tem.
Prometo que não se vão arrepender. 
A loja fica em Braga, na zona histórica da cidade. Onde podem passar um dia ou parte dele a descobrir seus encantos. Mas de volta a esta peça linda. Onde me servi um delicioso rissotto de de cogumelos com, uns lagartos de porco preto na Air Fryer. A refeição  de aconchego no prato perfeito, para deleite da alma e da vista.
E agora sejam honestos! Ou sou só eu que acho este prato lindo perfeito para um rissotto. 



 
Ingredientes
Cogumelos frescos a gosto e (Secos)
250 gr de arroz Arbório
100 ml de vinho branco
1 cebola pequena
3 dentes de alho 
1/2 alho francês só a parte branca
1 litro  de caldo de legumes ou frango (Usei a agua de hidratar os cogumelos)
Queijo parmesão q/b
1  colher de sopa de manteiga
Azeite  q/b
Sal q/b

Preparação
Comece por, pôr os cogumelos secos a hidratar em água quente durante 20 a 30 minutos.
Picar a cebola, os alhos e laminar bem fino o alho francês com ajuda de uma mandolina .
Colocar tudo num tacho de ferro com azeite a refogar, assim que ficar louro refrescar com o vinho branco, deixar o álcool evaporar. Juntar o arroz e os cogumelos hidratados, envolver bem e ir colocando aos poucos a água onde hidratou cogumelos.
Sempre sem tampa.
Numa outra sertã a parte salteie os cogumelos em azeite e alho e uma malagueta finamente picada. Quando estiverem macios dê-lhe um bom esguicho de vinagre balsâmico e reserve. Sempre a cozinhar o arroz lentamente com o caldo dos cogumelos. Quando o arroz estiver cozinhado a al dente. junte a  manteiga , os cogumelos salteados e raspe queijo a gosto (muito) por cima. sirva de imediato.
Acompanhei este rissotto com uns lagartos de Porco preto na Air fryer 



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