Cookies! Hoje o tema é Cookies, bolachas. Não sou nada mas mesmo nada fã e ofereço muita relutância em provar sequer.
Mas estas conquistaram-me na primeira dentada e olhem que foi bem pequenina.
Não fui eu quem fez, mas vou fazer certamente e muitas vezes é garantido.
Chamei-lhe as cookies da Ana Rita. A Ana Rita é uma colega de escola da minha filha Francisca. E agora numa fase já adulta onde cada uma seguiu seu caminho.
Tem os seus encontros como todas as amizades boas, que vamos fazendo ao longo da nossa vida. E num desses encontros a Ana Rita presenteou a Francisca com estas maravilhosas cookies.E a kika logo se encantou com elas. E não se calava de boas que eram. Eu achei , que exagero... Ahh bolachas coisa seca , nã , não me convence. E um dia destes a Francisca decidiu fazê-las. Eu fui vendo o processo, ajudei numa coisa ou outra, mas foi ela quem fez. Também se orienta muito bem na cozinha. Como se costuma dizer, filho de peixe sabe nadar.
Mas de volta a estas cookies maravilhosas, sim porque são mesmo maravilhosas, vocês tem mesmo que as testar, cuidado viciam.
A receita original pertence a: cookie Dough Diaries Mas a Ana Rita fez uma ou outra alteração . É a receita feita cá em casa, porque está perfeita.
Obrigada Ana Rita
Ingredientes
50 gr de açúcar mascavado
50 gr de açucar branco
150 de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
10 gr de framboesa frescas ou congeladas
100 gr de chocolate branco picado
270 gr de farinha sem fermento
50 gr de açucar branco
150 de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
10 gr de framboesa frescas ou congeladas
100 gr de chocolate branco picado
270 gr de farinha sem fermento
Preparação
Ligue o forno a 170ºC
Comece por bater os açúcares e a manteiga em temperatura ambiente, ate obter um creme bem liso e brilhante, junte o ovo, o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
Pique o chocolate grosseiramente, reserve.
Junte a farinha peneirada com o bicarbonato de sódioe o sal envolva cuidadosamente junte o chocolate e por fim as framboesas, inteiras com cuidado para não se desfazerem muito.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e molde umas bolas , coloque no tabuleiro afastadas, cerca de 1cm entre si, para não colar. Elas não abrem muito. Leve a assar 10 a 12 minutos .
Preparação Robot de Cozinha
Ligue o forno a 170ºC
Coloque a borboleta para bater os açúcares e a manteiga em temperatura ambiente, vel.3/3 minutos até obter um creme bem liso e brilhante, junte o ovo, o extrato de baunilha e bata mais 2 min/vel3.
Pique o chocolate grosseiramente, com faca e tábua, reserve.
Junte a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio e o sal envolva mais 2 min./vel 2.
Retire a borboleta e passe a massa para uma taça mais larga, junte as framboesas inteiras com cuidado para não se desfazerem muito.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e molde umas bolas , coloque no tabuleiro afastadas, cerca de 1cm entre si, para não colar. Elas não abrem muito. Leve a assar 10 a 12 minutos .
Que maravilha!!
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