Ola, como estão. Tudo a postos para a Pascoa?
Já é na proxima semana, o almoço ja decidiram o que vai ser? Por aqui estou tentada, muito tentada a fazer um bacalhau espiritual com um ligeira alteração. Já testei e o resultado supreendeu muito pela positiva.
E olhem que fica muito bem na mesa de almoço de Pascoa.
Bacalhau espiritual com alho francês.
Fica incrivel acreditem.
Ingredientes
800gr de bacalhau demolhado (da Noruega)
2 cenouras
300gr de pão do dia anterior
2 alhos francês grandes
250 ml de leite
250 ml de agua
Azeite q/b
Sal qb
Pimenta qb
100 gr de queijo da ilha ralado
Bechamel
500 gr de leite50 gr de farinha
30 gr de manteiga
Sal qb
Pimenta qb
Noz-Moscada qb
Noz-Moscada qb
Preparação
Comece por fazer o bechamel
Em robot de cozinha
Junte todos os ingredientes e programe 8min/90°/vel.4.
Se fizer no fogão leve ao lume, numa caçarola, a manteiga.
Junte todos os ingredientes e programe 8min/90°/vel.4.
Se fizer no fogão leve ao lume, numa caçarola, a manteiga.
Assim que esta derreter, adicione a farinha e misture bem, até obter uma pasta dourada.
Adicione o leite, aos poucos e sem parar de mexer, com a ajuda de uma vara de arames.
Coze-se o bacalhau Em agua e leite limpa-se de peles e espinha, desfaz-se em lascas, reserve.
Reserve também a agua onde cozeu.
Com ajuda de um ralador rale as cenouras reserve também.
Corte os alhos, em rodelas finas para um tacho coloque um bom fio de azeite.
E deixe coozinhar até ficar translucido, acrescente a cenoura e deixe cozinhar, uns minutos mexendo de quando em quando. Junte o bacalhau.
Parta o pão em pedaços pequemos e demolhe em leite e água (q/b) onde cozeu bacalhau.
Junte ao tacho sem escorrer líquidos, mexendo de quando em quando.
Junte por fim um pouco de bechamel e misture muito bem.
Rectifique os temperos. (só coloquei o sal e pimenta nesta fase.
Passe para uma assadeira Cubra com restante bechamel e queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos até gratinar.
Sirva com uma salada verde.
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