Já ando algum tempo para deixar esta deliciosa receita aqui no Flor de Rosmaninho.
É tão bom, faz-se rápido e conforta-nos até a alma .
Passou a ser um prato de preferência lá por casa.
Como diz o meu filho aquele franguinho gostoso .
Sendo também um prato económico é sempre uma boa opção.
Descobri esta receita num reels do instagram , aliás não fui eu mas sim minha filha que viu e me enviou assim como outros milhares de reels que trocamos. Comida essencialmente .
Como são tantos , perdi já não consegui encontrar para identificar a fonte .
Fiz uma ou outra pequena alteração . Mais ao encontro do meu palato .
Mas acreditem , vale mesmo a pena testar.
É maravilhoso, perfeito para gastar o peito de frango, aquela parte mais seca, a que menos gosto confesso . Assim não tem peito que sobre lá por casa.
Vamos á receitinha. 💚
Ingredientes
3 peitos de frango
sumo de um limão
sal qb
raspa de gengibre fresco
Cebolinho qb
Semntes de sésamo tostadas
Ingredientes para:Polme
120 gr de farinha de trigo
150 ml de água
1 ovo
sal qb
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de fermento
Ingredientes para o molho: Sweet Chili
2 dentes de alho
Raspa de gengibre fresco qb
1 fio de azeite
1 colher de sopa de mel
100 gr de ketchup
Molho de soja
Preparação
Comece por partir o peito do frango em pequenos cubos, tempere com sumo de limão, alho em pó, raspa de gengibre e uma pitada de sal.
Numa taça coloque todos os ingredientes para o polme, misturando tudo muito bem com um garfo.
Passe o frango, pelo polme e leve a fritar em óleo bem quente.
Enquanto frita faça o molho sweet chili coloque o alho a fritar em um fio de azeite, assim que alourar junte os restantes ingredientes e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Este molho pode sempre substituir por molho já pronto (sweet Chili)
Este frango acompanha muito bem com arroz de sushi.
Sirva polvilhado com sementes de sésamo torradas e cebolinho fresco picado.
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