quarta-feira, 17 de janeiro de 2024

Bochechas de Porco com puré de Cenoura e Maçã Bebada


 Comida feita lentamente, com muita calma. São coisas que o Inverno nos traz. Porque os dias são frios e de chuva e nós vamos ficando mais por casa.

E dá tempo para aqueles pratos que são feitos em um bom par de horas. 
Assim como estas bochechas de porco em vinho tinto.
Um almoço perfeito para um domingo todo ele dedicado à preguiça! 

Acompanhei com puré de cenoura e maçã bêbada,  fica incrível , uma união de sabores e texturas sublime. Um prato digno de uma ocasião especial , acreditem em mim.Uma refeição para se fazer com calma, sem pressas, sem compromissos ... E em dias frios por favor é conforto de Inverno. Estas bochechas com maçã bebada. 🍏
Sabores que casam na perfeição , por muito estranho que possa parecer, acreditem. 


Ingredientes
10 bochechas de porco
 1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade 
1 calice de agua ardente velha ou conhaque (uma bebida forte)
1 cebola
2 cenouras
1 alho francês 
3 dentes de alho 
1 raminho de salsa 
1 talo de aipo
Sal qb
1 malagueta 
1 litro de caldo de legumes
1 colher de chá de amido de milho

Ingredientes para purê de cenoura
1 quilo de cenouras
1 batata doce de cor laranja
21 colher de sopa de manteiga
leite qb
pimenta qb
Noz moscada qb
sal qb

Ingredientes Maçã Bêbada
10 maçãs
1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
2 cravinhos da Índia
2 colheres de mel 
1 pitada de sal
1 calice de vinho do Porto

Preparação  das Bochechas
No tacho onde vaI cozinhar as bochechas coloque-as lá com a cebola picada , alho esmagado, talo de aipo cortados em pequenos pedaços, a cenoura também cortada em pedaços pequenos , a malagueta aberta, sal e a salsa, cubra com vinho tinto e deixe assim a marinar de preferência da noite para o dia, mas  no mínimo 2 horas.
Reserve no frio.
Numa sertã bem quente com um fio de azeite sele as bochechas de todos os lados. volte a colocar as bochechas já bem seladas dentro do tacho da marinada, assim como os sucos e gordura da sertã onde as selou e o cálice de aguardente velha e um pouco de caldo de legumes. Depois é só colocar ao lume ou no forno e deixar cozinhar em temperatura branda durante 3 horas a 4 horas. Durante o tempo de cozedura vá vigiando e adicionando caldo se for necessário  Ao fim desse tempo elas já estarão super macias de cortar com colher. Retire as bochechas do tacho e com a varinha mágica triture os vegetais que estão no tacho, passe por um coador para ficar só com molho  líquido. Volte a colocar as bochechas dentro do tacho e se for necessário uma colher de chá de amido de milho, para que o molho fique bem espesso. 

Preparação do puré de cenoura 
Descasque as cenouras e a batata doce de cor laranja, leve a cozer coberto com agua e uma pitada de sal.
Assim que estiverem cozidas , escoe a agua esmague até obter um purê. Junte um pouco de leite, manteiga, noz moscada e pimenta moída na hora. Até obter a consistência desejada. 

Preparação de Maçã Bebada
Descasque as maçãs e leve a cozinhar com o mel, cravinho da índia , vinho do porto, uma pitada de sal e cobertas com vinho tinto. Deixar cozinhar sem testo durante 30 a 40 minutos.
Depois é só servir as bochechas em cama de puré com a maçã e acompanhar regados generosamente com o molho das bochechas.






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