Esparguete com salmão, uma refeição que se faz num abrir e fechar de olhos.
A refeição perfeita para aqueles dias em que tem que ser algo muito rápido, em menos de meia hora a refeição esta na mesa.
Mas não lhe retira o charme e claro o sabor.
Se gostam dos ingredientes mais depressa vão gostar do sabor. Uma festa no palato.
Ingredientes
1 filete ou posta de salmão por pessoa
Esparguete q/b
4 filetes de anchovas
2 colheres de sopa de alcaparras
1 chalota
Sumo e raspa de 1 limão
50 ml de vinho branco
Sal q/b
Pimenta q/b
Azeite (um fio)
2 colheres de sopa de manteiga
Coentros frescos
Preparação
Numa panela com água coloque o esparguete a cozer.
Entretanto numa sertã coloque um fio de azeite e leve a chalota a picadinha bem miudinho a suar. Junte os filetes de anchova e deixe cozinhar até se desfazerem.
Refresque com um pouco de vinho branco, junte as alcaparras e o salmão em pedaços pequenos e cozinhe também. Tire a raspa de um limão e reserve, tire-lhe o sumo e regue o salmão, junte a manteiga até emulcionar bem o molho. Por fim junte o esparguete já cozido retifique temperos sal e pimenta. Polvilhe com os coentros picados e a raspa do limão. E sirva de seguida.
Tão bom,....
ResponderEliminarPassei para desejar uma feliz semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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